Как приготовить рис с тушеной говядиной

Как приготовить рис с тушеной говядиной

Говядина считается очень ценным видом мяса из-за высокого содержания в ней многих минеральных веществ, а особенно цинка. Она является одним из самых популярных ингредиентов для мясных блюд во всем мире. Говяжье мясо можно приготовить разными способами: варить, тушить, жарить. Блюда из нее очень разнообразны и пользуются заслуженной популярностью.

Вам понадобится

  • мясо говяжье – 500;
  • мука – 3 ст. л;
  • растительное масло;
  • лук – 3 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • вода – 400 мл;
  • соль;
  • паприка – 1 ч. л;
  • черный молотый перец;
  • продолговатый рис – 1,5 ст;
  • сыр – 50 г;
  • томатный соус;
  • пучок петрушки.

1

Для начала хорошенько промойте кусок мяса под холодной водой и слегка обсушите при помощи бумажных салфеток или полотенца. Затем отделите его от жил и костей, очистите от пленок и жира, если они имеются. После этого нарежьте мясо небольшими кусочками вдоль волокон, обваляйте каждый в муке.

2

В глубоком сотейнике заранее разогрейте растительное или оливковое масло и обжарьте на нем мясо до появления румяной корочки. Помните, что мясные кусочки не должны лежать плотно друг с другом, чтобы они хорошо поджарились, а не тушились. Не забывайте их периодически перемешивать, чтобы не подгорели.

3

Пока готовится мясо, помойте и очистите лук и морковь. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке или порубите соломкой. Добавьте их в сотейник и потушите на слабом огне вместе с мясом еще на протяжении пяти-семи минут.

4

Затем осторожно влейте воду, все перемешайте до образования однородной массы без комочков, посолите, добавьте специи и доведите до кипения.

5

Рис два-три раза промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Далее положите его в сотейник поверх обжаренного мяса и разровняйте. Когда вся вода выкипит, на поверхности ложкой сделайте несколько углублений до дна. В каждое углубление влейте по две-три столовые ложки воды.

6

Затем сотейник закройте плотно крышкой и тушите рис с говядиной на медленном огне еще в течение тридцати-сорока пяти минут.

7

Для приготовления блюда используйте продолговатый рис, так как он получится более рассыпчатым. Круглый же рис обладает повышенной вязкостью и клейкостью, поэтому его лучше использовать для приготовления какого-либо другого блюда. Например, голубцов.

8

Готовый рис и мясом подавайте на стол в горячем виде, а сверху посыпьте тертым сыром, мелко порубленной петрушкой или полейте томатным соусом. Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий