Рис – прекрасный гарнир, который подают к мясу, рыбе и птице. Но, даже если это и не основное блюдо, оно должно быть вкусным и красивым. Для того чтобы рис получился ароматным и рассыпчатым, нужно знать способ, как его правильно приготовить. Для гарнира подойдет рис сорта «басмати» или «жасмин», которые имеют длинное зерно и ярко выраженный вкус. Как эти зернышки сделать гарниром, мы сейчас и расскажем.
Вам понадобится
- Рис – 2 стакана,
- Вода – 3 стакана
- Растительное масло – 100 г,
- Соль.
1
Нам потребуется сковорода с высокими краями. Поставьте ее на огонь, нагрейте, вылейте растительное масло, высыпьте рис. Тщательно перемешайте рис в масле, чтобы им пропиталось каждое зернышко.
2
Залейте в сковороду воду, аккуратно разровняйте слой риса, больше его мешать нельзя. Когда вода закипит, закройте сковородку крышкой, прикрутите огонь до среднего положения и засеките время.
3
Через 6 минут уменьшите огонь под сковородкой до минимального и варите еще 6 минут.
4
Выключите огонь, но крышку не открывайте. Рис под крышкой должен постоять еще 12 минут. После этого откройте крышку, посолите и размешайте. Ваш гарнир из риса готов.
Источник: