Как приготовить праздничную курицу

Как приготовить праздничную курицу

Праздник — время особенных блюд. От будничной еды они отличаются необычными вкусовыми сочетаниями, более сложными рецептами, оригинальной сервировкой. Попробуйте приготовить к празднику запеченную фаршированную курицу. Она не оставит равнодушным самого взыскательного гурмана.

Вам понадобится

  • курица;
  • отварной рис;
  • сливочное масло;
  • изюм;
  • вареные яйца;
  • изюм;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • вода.

1

Осмотрите тушку курицы. Если на ней остались пенечки перьев, удалите их. Хорошо промойте курицу внутри и снаружи под струей холодной воды. Слегка обсушите ее бумажным полотенцем.

2

Приготовьте начинку. Положите в кастрюлю отваренный рис, столовую ложку сливочного масла, налейте немного воды. Поставьте рис в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

3

В распаренный рис положите промытый изюм, измельченные отварные яйца. Приправьте начинку черным молотым перцем и все хорошо перемешайте.

4

Наполните курицу начинкой. Толстой ниткой зашейте отверстие. Натрите птицу солью, смажьте ее растительным маслом.

5

Выложите курицу на противень, налейте немного воды. Поставьте ее в умеренно разогретую духовку. Когда курица подрумянится, немного уменьшите огонь и запекайте птицу до готовности. Каждые 10-15 минут поливайте ее выделившимся соком. Как только вилка будет легко входить в мясо, курица готова.

6

Выложите курицу на блюдо, выстланное листьями салата. Удалите нитку, которой она была зашита. Вокруг птицы разложите помидоры и огурцы, нарезанные кружками. Можно добавить ломтики лимона, оливки и маслины. На порционные кусочки нарежьте курицу прямо на праздничном столе.
Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий