Как приготовить правильное тесто для пиццы

Как приготовить правильное тесто для пиццы

Настоящая итальянская пицца хоть и считается испокон веков крестьянской едой, но приготовленную по всем законам ее не стыдно подать и к праздничному столу. Начинка у пиццы может быть любой – от обычного томатного соуса с сыром до сложной смеси самых изысканных ингредиентов. А вот тесто для настоящей пиццы должно быть приготовлено по классическому рецепту.

Вам понадобится

  • 1 кг муки
  • 1/2 л воды
  • 200 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. сахара
  • большая щепотка соли
  • 1 пачка сухих дрожжей

1

Тесто для пиццы лучше готовить накануне и хранить в холодильнике, завернутым в пластиковый пакет. Незадолго для выпечки достаньте его из пакета, хорошенько вымесите, дайте ему полчаса отдохнуть в тепле и можно будет приступать к формовке основы для пиццы.

2

Для замешивания возьмите большую пластиковую миску, насыпьте в нее килограмм муки, две столовых ложки сахара без горки, соль и хорошо перемешайте ингредиенты меж собой.

3

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте к дрожжевой смеси немного муки из первой миски, размешивайте, пока не получите однородную жидкость. Дайте ей постоять пару минут, вылейте получившуюся опару в чашку с мукой и замесите гладкое эластичное тесто.

4

Масса может тянуться за руками, в этом нет ничего страшного. Добавьте в миску приготовленные заранее 200 мл оливкового масла и вымешивайте, пока оно полностью не смешается с тестом.

5

Возможно, что вымешивание потребует от вас недюжинной работы мышц, не зря ведь в именитых пиццериях работают исключительно мужчины. Если у вас создастся впечатление, что муки оказалось маловато и тесто продолжает клеиться к рукам, припылите рабочую поверхность мукой и продолжайте так делать, пока продукт не достигнет необходимой консистенции.

6

Готовое тесто переложите в миску, накройте полотенцем, дайте полежать с полчаса, после чего можно приступать к работе с ним или отправлять на хранение в холодильник.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий