Как приготовить правильно харчо

Как приготовить правильно харчо

Грузинская кухня популярна по всему миру. Сациви, сацебели, пхали – эти слова привычны не только русскому уху. Острая, пряная, яркая, эта кухня имеет поклонников и среди гурманов французов и среди космополитов американцев. Харчо в Грузии — это все равно, что борщ на Украине – у каждой хозяйки свой рецепт и только он единственный правильный. Кто-то готовит харчо только из говядины, кто-то совершенно правильно считает, что подойдут и баранина, и свинина, и даже индюшачье мясо. Ведь главное – технология. И все же классическое харчо готовится на говяжьем бульоне.

Вам понадобится

  • 1 киллограмм говяжьей грудинки;
  • 0,5 килограмма баранины;
  • 0,5 килограмма крупных мясистых помидоров;
  • 0,5 килограмма репчатого лука;
  • 250 грамм риса;
  • 3 литра воды;
  • коренья
  • пряности.

1

Мясо промойте и нарежьте небольшими кусками, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Вам нужен прозрачный бульон, поэтому всю пену нужно снять до того, как вода закипит.

2

В большую кастрюлю с толстым дном положите мелко нарезанный лук. Поставьте ее на огонь и тушите лук на среднем огне, время от времени добавляя жир, снятый с бульона. Промойте баранину, нарежьте на средние кусочки и прямо с косточками положите к луку. Обжарьте мясо на сильном огне.

3

Достаньте из бульона кусочки говядины и положите к луку с бараниной. Сделайте огонь поменьше и тушите мясо с луком под крышкой не менее 15-20 минут.

4

В бульон, из которого вы извлекли мясо, добавьте коренья, морковь и небольшую луковицу, прямо в шелухе. Луковая шелуха даст супу цвет, а коренья – дополнительный аромат.

5

Помидоры ошпарьте, очистите от шкурки, нарежьте на средние куски, не особо заботясь об их форме, но стараясь сохранить сок и положите к мясу. Тушите еще минут 15, до полного уваривания томатов.

6

Бульон процедите и влейте к основной массе из мяса, лука и помидоров. Посолите и дождитесь пока закипит. Самое время положить рис.

7

Пока рис варится, приготовьте заправку. Чеснок, жгучий перец и зерна кориандра истолките с крупной солью до образования единой пряной и остро пахнущей массы.

8

Убавьте огонь, добавьте пряно-ароматическую смесь, черный перец и лавровый лист. Варите харчо еще несколько минут и снимите с огня. Подавайте со свежей кинзой и петрушкой.

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий