Как приготовить пончики из творога

Как приготовить пончики из творога

Рецепт творожных пончиков, простой и готовится очень быстро, а получается вкусно-вкусно. Бывают ситуации, когда звонят друзья и предупреждают о своём визите через пару часов, в такой ситуации важно знать несколько рецептов «на скорую руку», творожные пончики – один из таких рецептов.

Вам понадобится

  • 500 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1,5 – 2 стакана муки;
  • 1,5 чайных ложек соды;
  • Изюм
  • курага
  • орехи
  • ваниль
  • лимонная цедра – по желанию.

1

Творожные пончики требуют очень мало продуктов, совершенно неприхотливы в приготовлении. Еще один плюс этого блюда — избавление от творога, который иногда надоедает в своём обычном виде. Чтобы разнообразить ваш рацион, побаловать себя и своих родных людей, запишите рецепт «Творожные пончики» себе в альбом с рецептами.

2

Смешайте творог, яйца, сахар, соль, соду и муку.

3

Взбейте и тщательно всё перемешайте до однородной массы. При желании можно добавить лимонную цедру, изюм, курагу, орехи или ваниль.

4

Разогрейте в кастрюле растительное масло и убавьте огонь.

5

При формировании пончиков не нужно добавлять больше муки, чем указано в составе. Творожные шарики можно лепить мокрыми руками или чайной ложкой, для того, чтобы творожная масса не разваливалась.

6

Творожную массу скатайте в шарики и обваляйте в муке, внутрь можно добавить наполнитель (изюм, курагу, орехи, цедру, ваниль).

7

Размер шарика не должен быть слишком большим, примерно 3-4см диаметром, в противном случае серединка может не пропечься.

8

Творожные шарики постепенно опускайте в кастрюлю с маслом.

9

Выбирайте среднюю температуру, при небольшой температуре пончики будут дольше жариться и впитают очень много масла. Если же температура будет слишком высокая, то корочка получится поджаристой, а сердцевина может не успеть пропечься как следует.

10

Помешивая, доведите пончики до золотистого цвета, переложите в дуршлаг, чтобы стекало лишнее масло.

11

Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Блюдо готово, приятного аппетита!
На творожных пончиков в среднем уходит около 30-40 минут.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий