Как приготовить плов в духовке

Как приготовить плов в духовке

Плов – это национальное узбекское блюдо. Оно состоит из семи компонентов. Это рис, вода, соль, жир, мясо, морковь и лук. Готовится плов из риса специальных сортов. Из мяса для него подходят баранина и телятина. Плов — очень сытное и полезное блюдо. Также можно считать его диетическим, если только кушать без хлеба. К плову идеально подходит салат из помидоров с луком и зеленью. Традиционно это кушанье готовят в казане на открытом огне, но можно его приготовить и духовом шкафу.

Вам понадобится

  • 0,5 кг риса
  • 1 кг мяса
  • 1 стакан растительного масла
  • 0,5 кг моркови
  • 2 луковицы
  • вода
  • соль
  • специи.

1

Приготовьте противень, казан или просто кастрюлю с толстыми стенками. Сюда нужно будет складывать все необходимые ингредиенты и запекать их в духовке.

2

Переберите рис и замочите его в горячей воде. Затем отставьте в сторону. а тем временем порежьте мясо на небольшие куски и обжарьте в большом количестве разогретого растительного масла. Также можно использовать хлопковое или оливковое масло. Обжаренное мясо посолите, поперчите и переложите в посуду для запекания.

3

Обжарьте мелко нарезанный лук на масле. Когда он станет золотистым, добавьте в него морковь. Морковь необходимо нарезать тонкими полосками. Для плова лучше использовать желтую морковь: так блюдо не будет слишком сладким. Плов будет еще красивее и вкуснее, если использовать желтую и оранжевую морковь в равном количестве. Обжарьте лук с морковью несколько минут и переложите к мясу.

4

Добавьте специальные специи для плова. Можно ограничиться молотым красным и черным перцем.

5

Промойте замоченный рис несколько раз под проточной холодной водой. Так вымывается крахмал из этой крупы. Когда вода станет прозрачной, то рис готов. Переложите его сверху на обжаренные овощи ровным слоем.

6

Залейте все водой. Вода должна сверху закрыть все продукты, но не более того. Если вы нальете слишком много жидкости, то плов не будет рассыпчатым, а станет слипшимся. Посолите. Можно для аромата добавить в центр плова очищенную головку чеснока. Затем накройте посуду фольгой.

7

Поставьте плов в духовку на самый маленький огонь. Чем дольше он будет томиться в духовом шкафу, тем он будет вкуснее. Минимальное время приготовления — один час, но лучше готовить подольше. Наслаждайтесь незабываемым вкусом!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий