Как приготовить пирог с клубникой

Как приготовить пирог с клубникой

Пироги — простой и доступный вид десерта, который каждая хозяйка держит в своем арсенале. Их готовят на праздники и в будние дни, с мясом или фруктами. Пирог с клубничной начинкой — отличный вариант легкого в приготовлении блюда. В зимнее время, когда этой ягоды не так уж много, попробуйте испечь пирог с клубникой и творогом.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • мука 2 стакана;
  • сахар 0,5 стакана;
  • маргарин 1 пачка;
  • разрыхлитель 1 ч.л.;
  • желток 1 шт.
  • Для начинки:
  • нежирный творог 250 г;
  • клубника 1 пригоршня;
  • ванилин 0,5 ч.л.;
  • сахар 0,5 стакана;
  • яйцо 1 шт.

1

Приготовьте тесто. Возьмите пачку маргарина и натрите его на терке. В миске смешайте маргарин, муку, сахар, добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте руками до однородной массы. Замешивать тесто можно и в комбайне, но тепло рук является отличным связующим звеном для всех составляющих.

2

Готовое тесто укройте легким полотенцем и оставьте в холодильнике на полчаса. Этот нехитрый прием сделает тесто более эластичным, что поможет вам в дальнейшем приготовлении пирога.

3

Приготовьте начинку, пока тесто охлаждается. Возьмите рассыпчатый нежирный творог, добавьте к нему сахар, ванилин и одно яйцо. Все тщательно перемешайте. Клубнику хорошо промойте, избавьте от хвостиков. Либо порежьте ее на мелкие кусочки, либо пюрируйте в блендере — все зависит от ваших предпочтений. В зависимости от обработки ягод, в пироге вы получите либо хорошо ощутимую клубнику, либо ее вкус в творожной начинке. Можно использовать и замороженные ягоды. Перед добавкой в начинку разморозьте их, слейте жидкость, а затем отправляйте в творог.

4

Добавьте клубнику к творожной массе и перемещайте начинку.

5

Достаньте охлажденное тесто, разделите его на две части, одна из которых должна быть немного больше другой. Раскатайте части на два пласта.

6

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка посыпьте мукой или манной крупой. Больший по размеру пласт теста выложите в форму, тщательно прижав его. Сверху положите начинку.

7

Закройте пирог вторым, меньшим, пластом теста. Защипывайте края руками аккуратно, не пропуская участки.

8

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поставьте в него пирог и выпекайте 30 минут. Пирог рекомендуется слегка остудить перед подачей, так как горячее тесто будет крошиться.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий