Как приготовить печеночную колбасу

Как приготовить печеночную колбасу

При огромном выборе колбас в магазинах домашняя колбаса не становится менее популярной, несмотря на высокую цену. В селах до сих пор жители, имеющие в хозяйстве скот, делают колбасу для семьи и на продажу. Причем готовят не один вид колбасы, а несколько — ливерную, печеночную, кровяную и из мяса. Это все очень вкусно и, главное, натурально. Проще всего приготовить печеночную колбасу, попробуйте.

Вам понадобится

  • говяжья
  • свиная или куриная печень — 500 г;
  • сало свиное — 200 г;
  • лук крупный — 3 штуки;
  • яйцо — 5 штук;
  • крупа манная — 2 столовые ложки;
  • молоко — 3/4 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • кишки свиные тонкие.

1

Мелко порежьте лук, сало пропустите через мясорубку. Поджарьте весь лук на сале, взяв его 3-4 столовые ложки.

2

Проверните свежую печень через мясорубку и смешайте с салом в большой миске. Выпустите туда яйца, добавьте манную крупу и молоко, посолите, поперчите, если хотите, добавьте немного натертого на мелкой терке мускатного ореха. Хорошо перемешайте фарш.

3

Тщательно промойте тонкие свиные кишки в воде с добавлением уксуса, затем, выворачивая их наизнанку, тупой стороной ножа соскоблите внутренний слой жира, после чего промойте еще раз. Кишки готовы для наполнения фаршем.

4

Наполните кишки печеночным фаршем с помощью специальной насадки на мясорубку неплотно, так как манка в них разбухнет при запекании колбасы. Сделайте небольшие колбаски, перевязывя кишку через 15-20 см.

5

Уложите печеночные колбаски на смазанный жиром противень, проколите большой иголкой каждую в нескольких местах и поставьте в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 200 градусов. Подавайте колбаски теплыми с гречневой кашей или салатом из помидоров и огурцов.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий