Как приготовить омлет годовалому ребенку

Как приготовить омлет годовалому ребенку

Годовалому ребенку уже можно давать яйца целиком. Но пока малыш не научился хорошо жевать, лучшим решением будет омлет. Это легкое и сытное блюдо можно приготовить несколькими способами.

Вам понадобится

  • Для омлета парового:
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. раствора соли;
  • кусочек сливочного масла.
  • Для омлета с яблоками:
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • сахарная пудра.
  • Для омлета натурального:
  • 4 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч.л. раствора соли;
  • 1-2 ст.л. сливочного масла.

1

Омлет паровойОтделите от желтков белки и взбейте их в пену с помощью миксера. Желтки смешайте с молоком, введите взбитые белки и вылейте эту массу в смазанную маслом глубокую форму. Подготовьте водяную баню. Для этого в большую кастрюлю с водой опустите заполненную форму. Накрыв крышкой, нагрейте смесь до загустения. Готовый омлет переложите из формы на тарелку и подавайте к столу.

2

Омлет с яблокамиВзбейте яйца. Яблоко очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите на сковородке сливочное масло и стушите в нем нарезанные яблоки. Влейте взбитые яйца и поджарьте, все время помешивая, чтобы не образовалась внизу жесткая корочка. Подавая, сложите омлет пополам и посыпьте сахарной пудрой.

3

Омлет натуральныйЯйца взбейте вилкой так, чтобы желток и белок хорошо перемешались, затем добавьте холодное молоко и раствор соли (щепотка соли, разведенная 2 ч.л. воды). Разогрейте сковороду и распустите на ней сливочное масло, дайте ему закипеть. Вылейте взбитую массу и жарьте на среднем огне, вращая сковороду за ручку. Как только омлет загустеет, постепенно загибайте его тонким ножом от краев к середине, придавая форму продолговатого пирога. Готовый омлет переложите на подогретое блюдо швом вниз, нарежьте на порции.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий