Как приготовить оладьи из тыквы с манной крупой

Как приготовить оладьи из тыквы с манной крупой

Аромат тыквенных оладий знаком с детства многим. Это вкусное блюдо солнечного цвета можно приготовить из свежей мякоти, а также из вареных и даже консервированных кусочков. Особенность тыквы заключается в ее способности сочетаться с широким перечнем продуктов, а также перенимать их вкус. Высокое содержание в плоде каротина делает его популярным ингредиентом в рационе детей и женщин. Низкая калорийность позволяет сделать оладьи полезными даже для тех, кто страдает лишним весом.

Вам понадобится

  • Для оладий:
  • спелая тыква — 500 г;
  • простокваша деревенская – 1 стакан;
  • манная крупа – 3 стакана;
  • 3 яйца деревенских;
  • соль;
  • сахар – 1 стакан.
  • Для шоколадного соуса:
  • плитка горького шоколада – 100 г;
  • стакан жирных сливок;
  • какао – 2 десертные ложки;
  • орехи молотые – 3 больших ложки;
  • сахар – 3 больших ложки.
  • Кухонные приборы:
  • миска для теста;
  • овощечистка;
  • блендер;
  • кастрюля для варки овощей;
  • сковорода;
  • деревянная лопаточка;
  • вилка или насадка для смешивания теста;
  • нож;
  • эмалированная небольшая кастрюля для соуса;
  • блюдо для оладий;
  • соусник.

1

Оладьи из тыквы сделайте из отварной мякоти, измельченной в блендере в пюре. Для этого вымойте плод с использованием чистой одноразовой губки, разрежьте и удалите семена. Половинки очистите от кожуры. Нарежьте мякоть крупными кусочками. Размер их должен быть не меньше спичечного коробка.

2

Сварите тыкву в подсоленной чистой воде до мягкости. Готовность проверяйте ножом или острой вилкой. В среднем время варки составляет около двадцати минут. Готовые кусочки измельчите в блендере до консистенции однородного пюре. В бульон можете добавить немного корицы.

3

В миску для теста выложите тыквенное пюре и манку, а затем, смешивая ингредиенты, добавьте яйца, соль, простоквашу и сахар. Вводите каждый из компонентов отдельно, чтобы избежать образования комков. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если тесто слишком жидкое, добавьте манки, если слишком густое – простокваши.

4

Жарить тыквенные оладьи с манкой необходимо на раскаленной сковороде. Возьмите посуду с тефлоновым покрытием, чтобы избежать большего расхода масла. С каждой стороны оладьи жарят минуты три или четыре. Готовность блюда проверяют деревянной палочкой или спичкой.

5

Возьмите плитку шоколада и растворите на водяной бане, затем добавьте сливки, сахар и, постоянно перемешивая содержимое, введите какао. Соус держите на огне до того момента, пока он не загустеет. Его нужно постоянно перемешивать, чтобы шоколад не пригорел. Перед окончанием варки добавьте немного корицы и молотых орехов.

6

Выкладывайте оладьи на плоское небольшое блюдо стопкой. Перед подачей их можно полить шоколадным соусом и украсить целыми орешками или ягодами. В качестве напитка к тыквенному лакомству подают горячий чай, какао или кофе. Оладьи с соусом подают на десерт.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий