Как приготовить оладьи из теста

Как приготовить оладьи из теста

Оладьи — одно из традиционных русских блюд. Их можно приготовить из кабачков или картофеля, творога или геркулеса. Но одни из самых вкусных получаются оладьи из теста. Множество рецептов их приготовления позволят выбрать лучшее для себя.

Вам понадобится

  • Для оладьев на дрожжах:
  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 25 г дрожжей;
  • 500 г муки.
  • Для оладьев на сыворотке:
  • 1 л сыворотки;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль;
  • мука.
  • Для оладьев на простокваше:
  • 5 стаканов муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • простокваша.

1

Подогрейте 2 стакана молока и разведите в нем 25 г свежих дрожжей. Добавьте к молоку и дрожжам 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 1 ст.л. сахарного песка и 0,5 ч.л. соли. Все перемешайте до получения однородной массы. Всыпьте в тесто 500 г просеянной муки небольшими порциями. Все хорошо размешайте и накройте посуду с тестом чистой тканевой салфеткой. Поставьте тесто в теплое место для подъема. Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой берите поднявшееся тесто и выкладывайте его в горячее масло. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

2

Вкусные оладьи получаются на основе сыворотки. Для этого в глубокой посуде смешайте 1 л сыворотки, 3 яйца и 6 столовых ложек сахарного песка. Посолите смесь по вкусу. Всыпьте просеянную муку так, чтобы тесто напоминало густую сметану. В самом конце замеса добавьте 1 чайную ложку соды. Обжарьте оладьи в растительном масле с двух сторон. Они получатся высокими и аппетитными.

3

Оладьи на домашней простокваше получатся пышными и мягкими. Для их приготовления в большой кастрюле смешайте 5 стаканов муки, 0,5 чайной ложки соли, 1 ч.л. соды и 2 ст.л. сахарного песка. В эту смесь добавьте домашнюю простоквашу, наливая ее небольшими порциями. Каждый раз все тщательно перемешивайте. Тесто должно получиться такой густоты, чтобы с ложки оно не стекало, а плавно падало. Дайте тесту постоять 30 минут и жарьте оладьи на растительном масле под крышкой. Тесто берите смоченной в воде ложкой.
Подайте оладьи на стол горячими с компотом, киселем, чаем, молоком, соком или морсом.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий