Как приготовить морского угря

Как приготовить морского угря

Угорь является не совсем обычной змеевидной формы рыбой. Рецептов его приготовления существует множество и каждый из них имеет свои особенности, делая его очень вкусным, мягким и ароматным.

Вам понадобится

  • Угорь в зеленом соусе:
  • угорь — 1,5-2 килограмма;
  • вода — ¼ cтакана;
  • яйцо — 3-4 штуки;
  • лимон — 2 штуки;
  • масло — 1 стакан;
  • белое вино — ¾ стакана;
  • травы (мята
  • шалфей
  • кервель
  • петрушка и щавель) — по 1 пучку;
  • соль
  • перец – по вкусу.
  • Угорь «по-синему»:
  • угорь — 4 куска (по 200 грамм);
  • белое вино — 2 стакана;
  • вода — ¾ столовой ложки;
  • уксус (на травах) — 3 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • горчица — ½ чайной ложки;
  • шалфей — 1 чайная ложка;
  • черный перец горошком — 10 штук;
  • лук репчатый — 100 грамм;
  • морковь — 100 грамм;
  • сельдерей (корень) — 100 грамм;
  • петрушка — 1 пучок.
  • Угорь с хреном:
  • угорь — 500 грамм;
  • хрен — 100 грамм;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • соль
  • уксус 3%-ный — по вкусу.

1

Для этого великолепного бельгийского блюда выберите маленьких угрей. Тщательно их промойте в холодной воде и обсушите, промокнув бумажной салфеткой. Затем удалите головы, аккуратно снимите кожу и порежьте тушки на маленькие кусочки длиной приблизительно по 5 сантиметров.

2

В кастрюлю налейте масло и уложите туда кусочки угря, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанными пряными травами (мятой, шалфеем, кервелем, петрушкой и щавелем).

3

Поставьте на средний огонь и тушите, постоянно помешивая в течение 10-15 минут, затем добавьте белое вино и воду, так чтобы эта жидкость полностью покрывала угря. Убавьте огонь и варите еще приблизительно в течение 12-15 минут.

4

Пока рыба варится, приготовьте соус. Для этого при помощи венчика или миксера тщательно взбейте желтки, добавьте лимонный сок и еще раз взбейте.

5

Снимите кастрюлю с рыбой с огня, переложите угря на блюдо, полейте соусом и дайте остыть. Только после этого подавайте к столу.

6

Для приготовления угря «по-синему», возьмите кусочки рыбы, тщательно вымойте в холодной воде, но не обсушивайте.

7

Лук и морковь порежьте колечками.

8

Корень сельдерея мелко порежьте, а петрушку так и оставьте в пучке.

9

Овощи и зелень сложите в кастрюлю, добавьте воду, вино, уксус и варите на медленном огне в течение 20-30 минут.

10

Затем выложите в кастрюлю куски угря, посолите, поперчите, добавьте горчицу, шалфей, лавровый лист и поставьте на медленный огонь. Тушите приблизительно 15-20 минут.

11

Выложите готового угря на тарелку и подавайте к столу.

12

Обычно в качестве гарнира к угрю «по-синему» подают отварной картофель и овощной салат.

13

Для приготовления угря с хреном в кастрюлю смазанную маслом, тонким слоем уложите натертый на мелкой терке хрен, сверху уложите рыбу. Добавьте воду, соль, уксус и тушите до полуготовности.

14

Затем слейте часть бульона, добавьте муку и масло, все тщательно перемешайте и полученной массой залейте рыбу. Тушите еще 15-20 минут. Переложите на блюдо и подавайте к столу в горячем виде.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий