Как приготовить марокканский суп

Как приготовить марокканский суп

Харира — густой перченый суп, который является символом марокканского поста. Почти каждый марокканец заканчивает вечер Рамадана свежим молоком и финиками, за которыми следует тарелка этого супа. Идеальная харира — умеренно острая, очень густая, ароматная и горячая. Рецептов ее приготовления существуют десятки.

Вам понадобится

  • 200 г нута;
  • 400 г красной чечевицы;
  • 500 г баранины;
  • 2 помидора;
  • 50 г оливкового масла;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 3 луковицы;
  • корень имбиря;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. л куркумы;
  • зелень петрушки;
  • 1,5 л бульона;
  • 0,5 ч. л кумина;
  • 1 ч. л кориандра;
  • 0,5 ч. л молотого чили;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 1 лимон;
  • фундук.

1

С вечера замочите нут в холодной воде, а утром хорошенько его промойте, очистите от шелухи и сварите до полуготовности. Обязательно попробуйте на вкус, чтобы он не был слишком мягким и разваренным.

2

Приготовьте мясной бульон. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю с кипящей водой, посолите и варите до готовности. Затем снимите кастрюлю с огня и достаньте мясо из бульона.

3

Помидоры помойте, ошпарьте кипятком, очистите от семян и кожицы, порежьте кубиками. Стебли сельдерея мелко порубите, лук порежьте полукольцами.

4

На дно большой кастрюли налейте немного оливкового масла, положите сельдерей и лук. Обжарьте их на слабом огне пять минут, затем добавьте натертый на мелкой терке имбирь и порубленный чеснок. Обжарьте еще пару минут, положите куркуму и мелко порубленную петрушку.

5

Затем влейте в кастрюлю с овощами полтора литра бульона и дайте ему закипеть. После закипания отправьте в него 2/3 чечевицы, а 1/3 оставьте. Варите тридцать минут на среднем огне, добавьте помидоры.

6

Влейте суп в блендер, пюрируйте на протяжении тридцати секунд. Затем вылейте обратно в кастрюлю, дайте ему закипеть, снимите пенку, добавьте кориандр и кумин. Положите оставшуюся чечевицу, чили, посолите, поперчите и варите десять минут.

7

Лимон помойте, очистите от цедры и выжмите из него сок. Добавьте его в хариру вместе с измельченной цедрой. За пару минут до готовности положите в суп нут, уберите его с огня и дайте настояться.

8

Орехи положите на сковородку, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут, чтобы они хорошо подрумянились. Затем достаньте их, выложите на доску и накройте салфеткой. Остывшие орехи измельчите при помощи скалки, перемешайте с кумином.

9

Вареное мясо нарежьте маленькими кусочками. На стол подавайте мясо и орехи отдельно. Смешивайте их в тарелке с супом перед самым приемом пищи.

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий