Как приготовить марципановую массу

Как приготовить марципановую массу

Марципан — это эластичная смесь сахарной пудры с тертым миндалем. Изобретен марципан был во Франции, но широкое распространение получил в Германии и Австрии. Из-за пластичности марципановой массы она достаточно широко применяется для украшения тортов, пирожных и десертов. Но, марципан может являться и самостоятельным кондитерским изделием.

Вам понадобится

  • 0,5 кг очищенных ядер сладкого миндаля;
  • 15 штук горького миндаля;
  • 200 г фруктового сахара;
  • 1 ст. ложка воды.

1

Миндаль ошпарьте кипятком.

2

Снимите с орехов кожицу.

3

Разложите орехи на противень тонким слоем и поместите в духовой шкаф, чтобы подсушить.

4

Подсушивайте орехи при 140 градусах при открытой дверце духовки.

5

Подсушивать орехи необходимо до легкого кремового цвета, чтобы они при этом не подгорели и не пожелтели.

6

Размельчите орехи в кофемолке как можно мельче.

7

Сахар также необходимо смолоть в пудру.

8

Перемешайте сахар с ореховой массой в блендере.

9

Выложите смесь в фарфоровую посуду и пульверизатором, поворачивая массу, впрысните в неё холодную воду.

10

Затем поместите массу в посуду с толстым дном и подогрейте на минимальном огне 3-4 минуты.

11

Выложите массу на деревянную доску и вымесите тесто, слегка присыпая сахарной пудрой – не более 2 столовых ложек.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий