Свежая рыба известна всем своим полезными свойствами для организма человека. А блюда приготовленные из свежей рыбы лемонемы помимо пользы обладает также неповторимым и нежным вкусом.
Вам понадобится
- две тушки свежей рыба лемонема ;
- две крупных морковки;
- две головки репчатого лука;
- один стакан молока;
- подсолнечное масло;
- сахар
- соль
- приправа для рыбы;
- десять горошин черного перца;
- три гвоздики;
- две столовые ложки томатной пасты;
- одна столовая ложка 9%-го уксуса
- укроп и зелень петрушки;
- мука.
1
Первым делом приготовьте маринад, потому, что в дальнейшем он вам понадобится охлажденным.
2
Почистите и мелко нарежьте репчатый лук, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте репчатый лук на предварительно хорошо разогретом подсолнечном масле, потом добавьте морковь и прожарьте все еще пять минут.
3
Порежьте мелко петрушку и укроп.
4
Добавьте томатную пасту в сковороду и потушите пять минут, а затем добавьте туда же черный перец горошком, гвоздику, мелко нарезанную зелень, сахар и соль по вкусу, а также стакан кипяченой воды.
5
Тушите маринад еще двадцать минут.
6
Добавьте в маринад одну столовую ложку 9%-го уксуса и все хорошо перемешайте. Снимите сковородку с огня и оставьте маринад остывать при комнатной температуре.
7
Предварительно разморозьте рыбу и почистите от кожуры. Порежьте на порционные кусочки тушки рыбы.
8
Опустите порционные кусочки лемонемы в молоко приблизительно на три минуты, чтобы рыба впитала его в себя.
9
Добавьте в муку соль и приправы для рыбы. Обваляйте каждый порционный кусочек лемонемы в приготовленной смеси.
10
Обжарьте каждый порционный кусочек рыбы на разогретом подсолнечном масле примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
11
Жареную рыбу уложите слоями в глубокую миску – слой рыбы, слой маринада. Повторяйте слои пока не закончатся ингредиенты. Затем поставьте готовое блюдо в холодильник, чтобы лемонема пропиталась маринадом и охладилась, приблизительно на 3-4 часа.
Источник: