Как приготовить куриные грудки, чтобы они были сочными

Как приготовить куриные грудки, чтобы они были сочными

Многие люди жалуются на то, что им никак не удается приготовить мягкие и сочные куриные грудки. Мясо получается сухим и жестким. Так одно из основных достоинств именно этой части курицы – отсутствие жира – превращается в существенный недостаток. Ведь именно из-за этого нежные и диетические куриные грудки так просто «пересушить». Но не отчаивайтесь, способов сохранить куриную грудку мягкой и сочной столько, что каждый найдет рецепт, подходящий именно ему.

Вам понадобится

  • Куриные грудки с травами в фольге
  • Куриные грудки
  • Оливковое масло
  • Травы и специи по вашему выбору
  • Пищевая фольга
  • Куриные грудки в цитрусово-ореховой панировке
  • 4 средние куриные грудки
  • 1 литр горячей воды
  • 2 столовые ложки морской соли
  • 2 чашки соленого миндаля
  • 1 чашка хлебных крошек
  • 1 крупное куриное яйцо
  • ¼ стакана лимонной или апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки кунжутного или любого другого растительного масла
  • Перец
  • Куриные грудки в лимонном маринаде
  • 4 куриных грудки
  • разрезанных пополам
  • острый красный перчик-чили
  • 3 мелко-нарубленных зубчика чеснока
  • 2-3 ст л мелко нарезанной зелени — розмарин
  • тимьян
  • орегано
  • по вашему выбору
  • ¼ чашки лимонного сока
  • ¼ чашки оливкового масла

1

Кулинарных приемов, позволяющих сохранить сочность куриных грудок, великое множество. Вот только некоторые из них: «запечатывание» с последующим запеканием, предварительное маринование, панировка, приготовление грудок в фольге. Давайте остановимся на самых простых и популярных.

2

Куриные грудки с травами в фольге
Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.
Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец и сухие или свежие мелко нарезанные травы. Так же можно добавить ложку цельнозерновой горчицы для придания курице более пикантного вкуса.
Обмажьте куриное филе смесью масла и приправ. Заверните грудку в фольгу. Обратите особенное внимание на то, чтобы «пакет» из фольги был плотным и без прорех.
Запекайте курицу в течении 30-40 минут, в зависимости от веса филе. У вас получится ароматное, сочное и диетическое блюдо.

3

Куриные грудки в цитрусово-ореховой панировке
В этом рецепте используется ещё один интересный кулинарный прием – предварительное засаливание куриного мяса.
Растворите морскую соль в теплой, ни в коем случае не в горячей воде. Положите грудки в соляную ванну минимум на полчаса, максимум на 45 минут. Таким образом они равномерно просолятся и будут сочнее.
Очистите миндаль и мелко нарежьте его, смешайте в широкой миске или тарелке с высокими краями с хлебными крошками.
Взбейте яйцо вилкой, добавьте к нему цедру и перец. Не добавляйте соли, так как миндаль уже соленый!
В толстостенной сковороде разогрейте масло. Убавьте огонь до среднего.
Обсушите грудки, отбейте и присыпьте мукой. Окуните по очереди грудки в яичную смесь, а затем в орехово-сухарную панировку.
Обжарьте курицу в разогретом масле по 5-7 минут с каждой стороны. Не накрывайте блюдо крышкой, иначе панировка размокнет от скопившегося пара и начнет отваливаться.

4

Куриные грудки в лимонном маринаде
Куриные грудки слегка отбить и замариновать. Для маринада смешать в миске лимонный сок, масло, чеснок, перец, зелень. Если вы получаете сок из свежего лимона, то перед тем как выжать его, отправьте цитрус на полминуты в микроволновую печь. Так из него вытечет больше сока.
Грудки в маринаде накрыть крышкой или пленкой и отправить на полчаса-час в холодильник.
Маринованные грудки можно просто быстро обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 2-3 минуты с каждой стороны или запечь на гриле.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий