Как приготовить куриное филе с соусом

Как приготовить куриное филе с соусом

Куриное филе — нежнейший диетический продукт, не требующий длительной термической обработки. В нем содержатся полезные организму полиненасыщенные кислоты, что способствует лучшему усвоению мяса. Блюда из куриного филе рекомендуются для детского и лечебного питания. Приготовьте этот вид мяса с соусом, что придаст филе сочность и аромат.

Вам понадобится

  • 600 г куриного филе;
  • 200 г лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 г бульона;
  • по 0,5 чайной ложки соли
  • молотого черного перца
  • молотого мускатного ореха
  • молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • растительное масло.

1

Куриное филе промойте под струей холодной воды, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на порционные кусочки толщиной 1 см и слегка отбейте с двух сторон.

2

Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте к ним по половине чайной ложки соли, молотого черного перца, молотого имбиря и мускатного ореха. Все тщательно размешайте и добавьте 1 столовую ложку растительного масла без запаха. Разотрите смесь до однородного состояния.

3

Подготовленные кусочки куриного филе намажьте пряной смесью с двух сторон, сложите в посуду с крышкой и поставьте на 1 час в холодильник для маринования.

4

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе с двух сторон до готовности.

5

На сковороду, где жарилось филе, выложите маринад (если он остался), налейте 300 г мясного бульона и доведите до кипения.

6

1 чайную ложку муки смешайте с 0,5 стакана воды до исчезновения комочков. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте разведенную муку в кипящий бульон. Доведите соус до кипения и кипятите его 5-10 минут на медленном огне. Не забудьте посолить по вкусу.

7

На тарелку положите гарнир и кусочки обжаренного филе. Полейте все соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий