Как приготовить курицу в микроволновой печи

Как приготовить курицу в микроволновой печи

Современные микроволновки имеют массу возможностей. Наиболее популярными блюдами, приготовленными в микроволновой печи, являются блюда из курицы. Рецепты приготовления курицы очень разнообразны, но самым оптимальным является жарение.

Вам понадобится

  • курица – 1 шт (большая);
  • бекон – 250-300 г;
  • сыр «Камамбер» — 120-150 г;
  • Жареный миндаль (молотый) – 70 г;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.

1

Если курица заморожена, разморозьте ее одним из способов. Если у вас достаточно времени, разморозьте курицу, оставив в холодильнике. Если времени мало для разморозки в холодильнике, оставьте курицу на столе. А если времени совсем мало, то воспользуйтесь режимом «Разморозка» в микроволновке.

2

Приготовьте смесь для обмазывания курицы. Для этого натрите сыр на крупной терке. Нарежьте бекон мелкими кусочками. Смешайте сыр и бекон, добавив натертый жареный миндаль и 1 ст.л. горчицы. Перемешайте получившуюся смесь.

3

Возьмите острый ножик и смажьте приготовленной смесью курицу между мясом и кожицей, приподняв кожицу ножом. Необходимо промазать все места на курице и распределить смесь равномерно, во избежание подгорания.

4

Смешайте оставшеюся горчицу с медом. Обмажьте медом с горчицей всю курицу, включая ножки.

5

Положите курицу на жаростойкую подставку и отправьте ее в микроволновую печь, включенную на мощность 500 Ватт, на 40 минут. Спустя 20 минут переверните курицу другой стороной и поставьте обратно дожариваться.

6

Достаньте курицу из микроволновки. Оберните ее в фольгу и поставьте обратно еще на 10 минут.

7

Достаньте курицу из микроволновой печи, снимите фольгу. Разделайте на кусочки и подайте на стол горячей вместе с гарниром.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий