Как приготовить курицу в духовке с рисом

Как приготовить курицу в духовке с рисом

Куриное мясо нежное, сочное и полезное. Поэтому рецепты приготовления курицы неизменно остаются популярными. Курица с рисом под сырной корочкой, запеченная в духовке — вкусное и сытное блюдо, которому не требуется гарнир. Оно хорошо дополняется легкими салатами или свежими овощами.

Вам понадобится

  • Курица ~ 1-1,5 кг
  • Рис — 350-400 г
  • Сыр — 300 г
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Сметана ~ 7-9 столовых ложек
  • Соль
  • Молотый перец
  • Зелень сушеная или свежая (базилик
  • петрушка
  • укроп и т.п.)

1

Хорошо промойте рис, а затем отварите его до полуготовности в подсоленной воде. Разморозьте, тщательно вымойте и также до полуготовности отварите курицу. Бульон оставьте.

2

Отваренную курицу немного остудите. Отделите мясо от кожи и костей и порежьте небольшими кусочками.
Добавьте 100 г тертого или измельченного сыра, 3-4 столовые ложки сметаны, пропущенный через пресс чеснок, мелко нашинкованную зелень, соль и перец. Все хорошо перемешайте.

3

Налейте немного бульона на дно глубокой емкости для запекания. Выложите половину (или чуть больше) риса ровным слоем. Поверх риса равномерно распределите приготовленную куриную смесь.

4

Прикройте курицу оставшимся рисом. Залейте все бульоном (около 200-250 мл). Верхний слой риса смажьте сметаной и выложите слой сыра (тертого или тонко порезанного).

5

Поставьте в духовку (предварительно разогретую до 200-220°С). Запекайте до желаемой степени зарумянивания корочки (20-30 минут).

6

Выньте из духовки готовое блюдо и дайте ему постоять 15-20 минут. Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью и овощами.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий