Как приготовить курицу с лапшой

Как приготовить курицу с лапшой

Курица с лапшой – простое, вкусное и сытное блюдо. Его приготовление не отнимет много времени. Даже новичок в кулинарном деле сможет, следуя несложному рецепту, удивить своих близких. В классическом варианте курица для этого блюда – отварная, а лапша не покупная, а готовится самостоятельно.

Вам понадобится

  • Для бульона:
  • 1 курица
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • душистый перец
  • соль.
  • Для лапши:
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана воды
  • соль.

1

Для создания этого блюда необходимо использовать целую тушку курицы. Для приготовления вкусного бульона это очень важно. Если брать отдельно белое или красное мясо, вкус будет уже не тот. Промойте курицу в холодной воде. Положите тушку в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте соль по вкусу и варите на слабом огне. Ни в коем случае не заливайте мясо для бульона кипятком! Белок в мясе в первые же минуты свернется, и курица не отдаст воде весь свой вкус. Тогда бульон не получится наваристым.

2

Возьмите одну среднюю морковь. Помойте ее под краном, очистите от кожуры, разрежьте пополам. Затем вам понадобятся две средних луковицы. Очистите их от шелухи. Снимите пену с бульона, затем положите в него луковицы, морковь, корень петрушки и 2-3 горошины душистого перца. Оставьте вариться на слабом огне 1 час.

3

Выньте готовое мясо, дайте ему остыть, после этого разрежьте тушку на порционные кусочки. Каждая порция мяса должна весить примерно 100-150 г.

4

Замесите тесто для лапши. Сначала в емкость с высокими краями насыпьте муку. Туда же разбейте яйцо, добавьте соль, перемешайте вилкой. Затем небольшими порциями вливайте в тесто воду, постоянно перемешивая. Тесто должно быть крутым, поэтому, когда станет сложно перемешивать массу вилкой, начинайте месить руками. Если тесто после замеса будет мягким и пластичным, добавьте еще немного муки для упругости. Разделите тесто на 2-3 части, сделайте из них шарики. Затем каждый тонко раскатайте. Слегка подсушите листы из теста. После этого ножом разрежьте их на полоски шириной 4-5 мм. Еще немного подсушите.

5

Бульон процедите через марлю. Затем снова перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Доведите до кипения, положите в него сливочное масло и насыпьте лапшу. Помешивайте лапшу, чтобы она не слиплась в первые минуты. Помешивать нужно до тех пор, пока бульон не закипит. Через 3-4 минуты после закипания кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и оберните теплым полотенцем. Настаивайте 30-40 минут.

6

Кусочки отварной курицы выложите в сотейник со сливочным маслом, прогрейте непосредственно перед подачей на стол. После того, как выложите блюда на тарелки, посыпьте его зеленью укропа. Также можно приправить курицу мелко нарезанным зеленым луком.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий