Как приготовить курицу с апельсинами и розмарином

Как приготовить курицу с апельсинами и розмарином

Куриное мясо имеет достаточно нейтральный вкус и хорошо сочетается не только с овощами, но и с фруктами. Например, если добавить апельсины в соус или нафаршировать ими целую курицу, вкус блюда будет гораздо богаче.

Вам понадобится

  • 150 г риса;
  • растительное масло;
  • 20 г сливочного масла;
  • 30 г лесных орехов;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 25 г сахара;
  • 300 г курицы;
  • половина лимона;
  • 1 апельсин;
  • 100 г сметаны;
  • сушеный розмарин;
  • соль.

1

Подготовьте гарнир. Для этого возьмите смесь шлифованного и дикого риса и отварите ее в подсоленной воде. В готовый рис добавьте немного сливочного масла, перемешайте. Переложите его в сковороду, добавьте шафран и сушеный розмарин. Обжаривайте рис до тех пор, пока он не начнет немного темнеть, в течение около 10 минут на среднем огне. Очистите лесные орехи от скорлупы и шкурки. Измельчите их в ступке или в кухонном комбайне. Всыпьте эти орехи в рис, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

2

Измельчите лук. Обжаривайте его в течение 3-4 минут в растительном масле с добавлением бальзамического уксуса. Затем всыпьте сахар и готовьте еще 5 минут. В результате лук должен карамелизироваться.

3

Выжмите сок из лимона и апельсина. Курицу разрежьте на кусочки со стороной не более 3-4 см. Лучше всего брать охлажденное белое мясо, но подойдет и замороженное. Обжарьте курицу на масле до того, как она подрумянится, около 10 минут. Затем влейте в сковороду лимонный и апельсиновый соки. Потушите несколько минут. Добавьте сметану, а также сушеный розмарин, посолите, а затем доведите до кипения и снимите с огня. Если соус покажется вам слишком жидким, добавьте 2-3 ст. л. муки.

4

При подаче положите на тарелку рядом курицу в соусе, рис и карамелизированный лук. Также при желании блюдо можно украсить дольками апельсина.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий