Как приготовить кролика в аэрогриле

Как приготовить кролика в аэрогриле

Мясо кролика считается диетическим, к тому же оно очень вкусное. Оно богато витамином PP, магнием, кальцием, калием и фосфором. Есть множество рецептов приготовления разнообразных блюд из кролика. Аэрогриль позволит сохранить все питательные и вкусовые качества продукта, так как пища в нем приготавливается за счет потоков горячего воздуха.

Вам понадобится

  • 700-800 г крольчатины
  • 100 г сала;
  • 100 г сухого вина;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 4-5 шт лука репчатого;
  • 1.5 стакана гречки;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г грибов;
  • 5-6 шт редиса;
  • перец молотый
  • соль по вкусу.

1

Кролик запеченный Разрежьте кролика на порционные куски, натрите толченым чесноком и облейте смесью вина и лимонного сока. Выдержите мясо в холодильнике около часа. Затем выньте его из маринада, посолите, поперчите и выложите в смазанную салом форму. Влейте маринад, сверху положите нарезанный кольцами лук и залейте смесью сметаны и майонеза. Накройте форму фольгой. Готовьте в аэрогриле около часа при температуре 260 градусов на высокой скорости вентиляции. Снимите фольгу за 10 минут до конца готовки. Подавать с любым гарниром и свежей зеленью.

2

Кролик в молочном соусе Разрубите кролика на порционные куски и обжарьте в растопленном масле. Почистите лук и морковь, нашинкуйте и пассеруйте в масле. В большую керамическую посуду положите обжаренные куски кролика, на них — пассированные овощи, добавьте пряности, соль и залейте горячим молоком. Заполненную посуду накройте крышкой, поставьте в аэрогриль и готовьте мясо полтора часа при температуре 260 градусов на высокой скорости вентиляции. Подавайте со свежей зеленью и рисовым гарниром.

3

Кролик с гречневым гарниромПочистите лук и морковь, мелко нарежьте и пассеруйте в растопленном масле. Мясо нарежьте мелкими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте в масле. Затем влейте на сковороду с мясом немного горячего бульона и потушите под крышкой до полуготовности. Сложите тушеное мясо в порционные горшочки, добавьте пассированные овощи и тщательно промытую гречневую крупу. Залейте горячим бульоном. Накройте горшочки крышками, поставьте в аэрогриль и готовьте 40 минут на высокой скорости вентиляции и при температуре 260 градусов. Затем продолжите приготовление еще 30 минут при температуре 235 градусов на средней скорости вентиляции.

4

Кролик с грибами в горшочке Нарежьте 100 г грудинки кусочками и опустите в кипящую воду на минуту. Затем откиньте на сито и дайте стечь воде. Почистите мелкие луковицы и пассеруйте их целиком в масле. Промойте грибы, разрежьте их на 4 части, обжарьте в масле, посолите и поперчите. У редиски отрежьте хвостики, разрежьте каждую на 4 части, бланшируйте в кипятке 3 минуты, откиньте на сито. Мясо кролика отделите от костей, разрежьте на порционные куски, обжарьте в масле, посолите и поперчите. Выложите в смазанные маслом горшочки, добавьте обжаренные луковицы, ломтики грудинки, редис и грибы. Залейте кипящей подсоленной водой, накройте крышками и поставьте в аэрогриль на 60-80 минут. Выставьте температуру 260 градусов и высокую скорость вентиляции. Репу также разрежьте на 4 части и отварите в течение 5 минут. Обжарьте ее на сковороде, посолите и поперчите и подавайте как гарнир к кролику.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий