Как приготовить кролика на Новый год

Как приготовить кролика на Новый год

Новогодний стол будет более интересным, если взамен традиционной курицы или свинины приготовить кролика с апельсинами. Это не только вкусный, но и полезный диетический продукт. С этим блюдом можно не переживать о своей фигуре. А всю прелесть вкуса мяса кролика помогут передать правильные ингредиенты. Апельсин придаст тонкий аромат, сладость и сочность мясу. Пастернак и специи добавят пикантности. Как же вкусно и быстро приготовить кролика на Новый год?

Вам понадобится

  • 1,5 кг мяса кролика
  • одна большая луковица
  • 250 г моркови
  • 50г бекона
  • 400г консервированных помидоров
  • 500г картофеля
  • 100г пастернака
  • большой апельсин
  • зелень
  • специи
  • соль. Посуда: утятница
  • стальная кастрюля или сотейник.

1

Выберите хорошую кроличью тушку, чтоб было достаточно мяса. Ведь не хочется угощать гостей косточками с небольшой мясной прослойкой. Мясо кролика отличается от любого другого мяса своей нежностью и легкостью в приготовлении.

2

Начинайте приготовление этого блюда не с традиционной обжарки мяса. В этот раз в первую очередь возьмите бекон, предварительно нарезанный мелкими кубиками, и выложите его в глубокий сотейник с противопригарным покрытием или кастрюлю с толстым дном. Тушите бекон под крышкой в течение нескольких минут в собственном соку.

3

Нарежьте лук кубиками, морковь соломкой, а пастернак кружочками, добавьте к бекону. Продолжайте тушить в течение нескольких минут до размягчения. Разнообразная нарезка ингредиентов этого блюда позволит не только максимально улучшить вкусовые качества, но и придаст красивый вид сложному блюду.

4

Порежьте мясо кролика кубиками и выложите поверх овощей. По вкусу добавьте соль и специи. Поверх мяса разложите помидоры, заранее слив с них весь сок и зелень, как можно больше. Петрушку шинкуйте достаточно мелко. Заключительным слоем в этом блюде является картошка. Нарежьте ее кубиками и равномерно засыпьте мясо с помидорами.

5

Тушите все в течение 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне или при полной мощности в микроволновке. По истечении времени проверьте мясо на готовность.

6

Натрите апельсин на терке и залейте кипятком. Эта смесь должна немного постоять. Если мясо готово, воду с апельсина слейте. Добавьте зелень и выложите апельсиновую массу. Продолжайте тушить ещё в течение пяти минут под закрытой крышкой. Для того чтобы разнообразить блюдо можно вместе с апельсинами добавить маслины, оливки или сливы. Это придаст блюду более изысканный вид и вкус.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий