Как приготовить крем для «Наполеона»

Как приготовить крем для "Наполеона"

Торт «Наполеон» известен многим своим нежным вкусом, воздушностью и многослойностью. Это поистине настоящий классический торт для домашнего чаепития. Те хозяйки, которые любят побаловать свою семью вкусной выпечкой, обязательно имеют в своем арсенале особенный состав рецепта. И когда дело касается приготовления торта, то тут каждая ориентируется на свой глаз, то есть кладет ингредиентов столько, сколько считает нужным, а не строго по рецепту. Это относится как к приготовлению коржей, так и к крему.

Вам понадобится

  • молоко — 3 ст;
  • сахар — 0,5 ст;
  • яйца — 2 шт;
  • сливочное масло — 50-100 г;
  • мука — 2 ст.л.

1

Для «Наполеона» есть особенный крем — заварной, он лучше всего пропитывает коржи, мягкий и не приторный на вкус. Чтобы его приготовить, необходимо подогреть 3 стакана молока. Не дожидаясь, пока молоко закипит (то есть когда оно станет теплым), слить примерно 1 стакан в отдельную посуду, развести в нем 0,5 стакана сахарного песка, добавить 2 ст.л. муки и 2 яйца, перемешать. Так сахар быстрее растает, мука не образует комочков, а яйца не свернутся. Полученную массу необходимо аккуратно и медленно влить в закипевшее молоко. Огонь убавить до минимума и постоянно помешивать. Постепенно крем начнет загустевать.

2

Понять, что крем дошел до нужной консистенции, можно постоянно его помешивая. В конечном варианте он должен быть похож на жидкую сметану. Как только крем стал гуще, необходимо снять его с плиты, остудить и добавить 50-100 граммов сливочного масла, затем перемешать.

3

Для получения более воздушной консистенции можно взять 150 граммов сливочного масла и взбить крем в блендере или миксером. Чтобы торт выглядел аккуратно и красиво, следует покрыть кремом бока и присыпать их крошкой от перемолотого коржа, орехами.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий