Тушеная краснокочанная капуста – классическое блюдо немецкой и английской кухни. Кроме того, из-за нарядного яркого цвета такую капусту любят использовать сырой в салатах, несмотря на то, что она, из-за более длительного срока вызревания, явно грубее, чем сорта с белыми или зелеными листьями.
Вам понадобится
- Краснокочанная капуста по-немецки с беконом
- 100 г бекона;
- 1 средняя луковица;
- 500 г краснокочанной капусты;
- 1 / 2 чашки сухого красного вина;
- 1 / 2 чашки яблочного сока;
- 1 столовая ложка сахара или меда;
- 1 лавровый лист;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 кислое яблоко.
- Краснокочанная капуста по-саффолски (Англия)
- 500 г краснокочанной капусты (средний кочан) ;
- 1 маленькая луковица;
- 1 чайная ложка тмина;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 / 3 стакана воды;
- 1 / 3 стакана уксуса;
- 1 / 4 стакана желе из красной смородины;
- 1 кислое яблоко.
- Рождественский теплый салат из краснокочанной капусты
- 250 г краснокочанной капусты;
- 120 г сыра Фета;
- 1/ 2 чашки рубленых орехов пекан;
- 6 полосок бекона;
- 1/ 4 чашки бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль
- перец по вкусу.
1
Краснокочанная капуста по-немецки с бекономОчистите лук и нарежьте кубиками, также нарежьте бекон. Нагрейте большую кастрюлю с тяжелым дном, выложите в нее бекон и обжарьте его, добавьте лук. Уменьшите огонь и жарьте, периодически помешивая, около 5 минут.
2
Капусту нарежьте соломкой и положите к луку и бекону, влейте красное вино и яблочный сок, добавьте специи. Яблоко очистите и порежьте на четвертинки, положите к капусте. Тушите все на медленном огне 2-3 часа, периодически помешивая. Если жидкость будет быстро испаряться, подливайте понемногу яблочный сок или вино. Через положенное время попробуйте блюдо, по желанию добавьте еще приправы. Подавайте горячим.
3
Краснокочанная капуста по-саффолски (Англия) С кочана снимите внешние листья и нарежьте его на четвертинки. Удалите кочерыжку и мелко нашинкуйте капусту. Яблоко очистите и натрите на мелкой терке. Лук нарежьте кубиками.
4
Разогрейте духовку до 220оС.
5
В большой кастрюле без ручек, на плите, нагрейте воду, добавьте соль, сахар, уксус, масло и тмин. Доведите до кипения. Добавьте капусту и лук, перемешайте, накройте крышкой и уберите в духовку. Тушите около 2 часов.
6
Достаньте кастрюлю с капустой из духовки, снимите крышку, положите яблоки и смородиновое желе, перемешайте и поставьте обратно. Готовьте еще около получаса. Это блюдо будет еще вкуснее, если вы охладите его и оставите на ночь в холодильнике. Его можно есть и горячим, и холодным. В традиционном рецепте вместо масла используют свиной жир.
7
Рождественский теплый салат из краснокочанной капустыНарежьте капусту на квадратики, добавьте также нарезанный сыр Фета и орехи пекан. Смешайте. Бекон нарежьте и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
8
В глубокую сковороду вылейте ложку оливкового масла, нагрейте его на медленном огне и аккуратно влейте уксус, добавьте сахар и размешайте. Когда сахар растворится, выключите огонь и положите бекон.
9
Горячей заправкой полейте салат, добавьте соль и перец, смешайте и подавайте к столу.
Источник: