Как приготовить козлятину

Как приготовить козлятину

Козлятина очень сходна с бараниной по своим вкусовым и питательным качествам, но при этом она менее жирная. А также она превосходит говядину по полезным свойствам. Гурманы всего мира очень ценят мясо молодых козочек.

Вам понадобится

  • козлятина – 1 кг;
  • белое сухое вино – 2 ст;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • перец болгарский – 3 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • оливковое масло – 150-200г;
  • соль
  • перец — по вкусу.

1

Разморозьте подготовленную козлятину удобным для вас способом. Промойте под проточной водой и просушите полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Посолите их со всех сторон.

2

Разогрейте сковороду и обжарьте кусочки мяса на большом огне без добавления масла на собственном жиру до золотистого цвета.

3

В сковороду с обжаренной козлятиной влейте вино. Накройте плотно сковороду крышкой и оставьте тушиться на среднем огне.

4

Очистите и мелко нарежьте чеснок, но не используйте пресс для чеснока. На отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем чеснок. Обжаренный чеснок добавьте в сковороду с мясом.

5

Помойте и тщательно очистите от зерен болгарский перец. На отдельной сковороде в разогретом оливковом масле обжарьте нарезанный сладкий перец. После чего добавьте его тоже в мясо.

6

Выдавите в сковороду с мясом сок одного лимона.Следите, чтобы косточки от лимона не попали в блюдо. Посолите. Сделайте огонь сильным и тушите мясо еще пять минут.

7

Уменьшите огонь до маленького и готовьте блюдо до готовности, то есть до тех пор, пока не выпарится наполовину жидкость.

8

В отдельной сковородке разогрейте оливковое масло и влейте в блюдо. Через две минуты блюдо будет готово.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий