Как приготовить кедровые орехи

Как приготовить кедровые орехи

Кедровые орехи – кладезь полезных веществ и витаминов. Они содержат углеводы (глюкозу, фруктозу, сахарозу, сахара, крахмал), микро- и макроэлементы (железо, медь, магний, марганец, кремний, ванадий, калий, кальций, никель, фосфор, йод), витамины (В1, В2, В3, В6, Е, РР), в ядрах орехов содержится около 70% ценного масла и 17% белков. Очень вкусны и полезны просто поджаренные на сковороде орешки, но не все знают о том, что можно широко использовать этот уникальный продукт в соусах, рыбных и мясных блюдах. Кедровые орехи – семена сибирского кедра, дальнего родственника средиземноморской сосны (пинии), поэтому в приготовлении многих итальянских блюд и соусов рекомендуется использовать кедровые орехи, как полноценную замену пиниоли, семян пинии.

Вам понадобится

  • Для песто:
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 50 г базилика;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • соль.
  • Для ризотто с соусом песто:
  • 1 стакан риса;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 3 ст. ложки соуса песто;
  • 300 г шпината;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 4 ст. ложки тертого пармезана.
  • Для карпаччо из говядины:
  • 200 г говяжьего филе;
  • 2 апельсина;
  • 1/2 лимона;
  • 40 г листьев рукколы;
  • 20 г пармезана;
  • 10 г кедровых орехов;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • перец
  • соль.

1

Соус песто используют в приготовлении таких итальянских блюд, как паста, лазанья, он добавляется в супы. Песто намазывают на хлеб, крекеры и получается вкусная и полезная закуска. Чтобы приготовить песто, надо нарезать сыр, базилик, чеснок, добавить оливковое масло и кедровые орешки, смешать все в блендере до образования однородной массы. Этот базовый рецепт имеет множество вариантов: используют сыр пекорино или пармезан, включают кинзу и каперсы, во всех вариациях, однако, присутствуют пиниоли или кедровые орешки.

2

В этом рецепте ризотто кедровые орехи используются и в соусе, и для украшения блюда. Очистить луковицу, мелко нарезать, обжарить до мягкости 4-5 мин. на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Добавить рис и обжаривать с луком 3-4 мин., пока рис не станет прозрачным. Добавить 1 стакан горячего бульона и варить, помешивая, пока бульон не впитается, затем добавить полстакана бульона и повторить операцию. Добавить еще полстакана бульона и помешивать до полного впитывания, затем добавить мелко нарубленный шпинат. Размешать, влить полстакана бульона, когда впитается, добавить песто и кедровые орехи. Влить оставшийся бульон, перед подачей на стол посыпать пармезаном и свежемолотым черным перцем.

3

Карпаччо — традиционное блюдо многих европейских народов, оно представляет собой сырое мясо (говядину, свинину, конину, ослятину) особым образом нарезанное и приправленное. В этом рецепте из итальянской кухни кедровые орехи используются для приправы и украшения блюда. Мариновать говядину в апельсиновом соке 2 часа. Завернуть в пищевую пленку и заморозить. Нарезать мясо на слайсере толщиной 0.5 мм и выложить тонким слоем на большую тарелку, посыпать солью и перцем, полить апельсиновым соком. Выложить на блюда рукколу, ломтики сыра, посыпать орешками и полить уксусом.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий