Как приготовить картофельную запеканку с ветчиной и розмарином

Как приготовить картофельную запеканку с ветчиной и розмарином

Картофельная запеканка с ветчиной — вкусное и оригинальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Розмарин придает этому блюду немного остроты и особого аромата с хвойными нотками, а пармезан добавляет пикантность и насыщенный вкус.

Вам понадобится

  • 700 г картофеля;
  • 100 г ветчины;
  • 200 мл молока;
  • 40 г пармезана;
  • 1 веточка свежего розмарина;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль
  • перец — по вкусу.

1

Нарежьте ветчину крупными кусками. Промойте и обсушите розмарин. Мелко нарежьте его листья (стебель не используйте).

2

Выложите тертый пармезан в посуду и влейте в него тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая ложкой (лучше использовать деревянную). Посолите и поперчите получившуюся смесь. Добавьте в нее нарезанные листья свежего розмарина и щепотку тертого мускатного ореха.

3

Вымойте и очистите картошку. Нарежьте клубни тонкими ломтиками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите на дно часть нарезанного картофеля.

4

Залейте картофель небольшим количеством молока и пармезана. Положите часть ветчины, а на нее — картофель и т.д. Выложите оставшиеся продукты слоями так, чтобы последним был слой картофеля.

5

Вылейте оставшееся молоко с пармезаном в запеканку. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и положите их сверху. Накройте блюдо фольгой.

6

Разогрейте духовку до 200оС и поставьте туда блюдо. Через двадцать пять минут снимите фольгу и подержите запеканку с ветчиной в духовке еще десять-пятнадцать минут, чтобы образовалась румяная корочка.

7

Выньте готовую картофельную запеканку, немного охладите и подавайте на стол. На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий