Как приготовить картофельные бисквиты

Как приготовить картофельные бисквиты

Картофельные бисквиты бывают двух видов – сладкие и несладкие. Вторые подают к столу обычно политыми соусом в качестве гарнира к мясу. Первые же играют роль десертов, и далеко не каждый сможет определить, что основным ингредиентом в таком бисквите является картофель. Особенно если в придачу к нему идет какой-нибудь крем, например, ванильный.

Вам понадобится

  • Тесто:
  • 250 г картофеля;
  • половина лимона;
  • 4 яйца;
  • 60 г молотого миндаля;
  • 1 ч.л. картофельного крахмала.
  • Начинка:
  • 1 упаковка ванильного пудинга;
  • 300 мл молока;
  • 200 г сливок;
  • 40 г сахара;
  • 200 г малины.

1

Для приготовления бисквитов лучше всего брать картофель мучнистых, разваривающихся сортов. Очистите его, хорошо промойте, залейте водой. Крупные клубни стоит разрезать на 2 или даже 4 части. Поставьте кастрюлю на огонь, варите 20 минут, после чего воду нужно будет слить и оставить кастрюлю с открытой крышкой, чтобы картофель обсох. Когда тот немного остынет, протрите его через сито.

2

Разогрейте духовку до 200оС. Если в ней имеет функция обдува горячим воздухом, будет вполне достаточно и 180оС.

3

От общего количества картофеля отмерьте ровно 150 граммов.

4

При покупке лимона постарайтесь выбрать такой, кожица которого не обработана химикатами. Хорошо вымойте его горячей водой, мелкой теркой снимите цедру, выдавите сок из мякоти.

5

Отделите белки от желтков. Первые отставьте пока в сторону, а вторые разотрите ложкой или взбейте миксером с сахаром до побеления. Добавьте сок и цедру лимона. Продолжайте взбивать, добавляя небольшими порциями картофель, пока не внесете все 150 граммов.

6

В готовое тесто вмешайте картофельный крахмал и миндальные орехи. Взбейте белки до состояния крепкой пены, вмешайте их в тесто аккуратными движениями ложкой снизу вверх.

7

Выстелите дно разъемной формы для приготовления тортов пергаментом или хорошо смажьте каким-нибудь нейтральным маслом. Выложите тесто в форму, запекайте его в духовке в течение 40 минут. Готовый корж остудите, выньте его на разделочную доску. При помощи острого ножа или нейлоновой нити разрежьте по горизонтали на две части.

8

Чтобы приготовить крем, смешайте ванильную смесь для пудинга с молоком, сахаром, сливками. Уварите их вместе так, как будет указано на упаковке. Слегка остудите.

9

Аккуратно промойте свежую малину, выложите на кухонное полотенце, дайте обсохнуть. Распределите ягоды по нижнему коржу, покройте их получившимся кремом и завершите всю эту конструкцию верхним коржом, который также можно смазать остатками крема. У вас получился настоящий торт из картофельного бисквита.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий