Картофель – самый популярный овощ на столе россиян. Без него не обходится большая часть первых блюд, его варят, его жарят, его пекут. Это прекрасный гарнир и к рыбе, и к мясу, и к птице. Если вам некогда или не очень-то хочется возиться с жареным картофелем, то мы посоветуем приготовить картофель в духовке, возни с ним практически никакой, его даже не надо будет чистить. Начнем?
Вам понадобится
- Картофель 0,5 кг,
- Чеснок 2-3 зубчика
- Свежая зелень
- Растительное масло
- Соль
- перец черный молотый.
1
Картошку помойте под проточной водой. Особенно грязные места хорошо потрите мочалкой для посуды, всю грязь со шкурки надо удалить. Оботрите клубни бумажным кухонным полотенцем или салфетками.
2
Картошку, если она крупная, порежьте вдоль на четыре дольки, среднюю – пополам.
Каждый кусочек обмакните в растительное масло или налив его немного на ладони, оботрите картофель руками. Укладывайте их на противень вниз шкуркой. Сверху каждый кусочек присыпьте солью и перцем.
3
Разогрейте духовку до 200- 220оС. Поставьте противень в духовку на полчаса. Если картофель к этому времени не подрумянится, то добавьте время выпекания, поскольку длительность пропекания зависит от сорта картофеля.
4
Когда картофель будет готов и свободно протыкаться вилкой, достаньте противень и выложите картофель на блюдо, присыпав каждый кусочек мелка порубленным чесноком и зеленью.
Источник: