Как приготовить картофель в духовке

Как приготовить картофель в духовке

Картофель – самый популярный овощ на столе россиян. Без него не обходится большая часть первых блюд, его варят, его жарят, его пекут. Это прекрасный гарнир и к рыбе, и к мясу, и к птице. Если вам некогда или не очень-то хочется возиться с жареным картофелем, то мы посоветуем приготовить картофель в духовке, возни с ним практически никакой, его даже не надо будет чистить. Начнем?

Вам понадобится

  • Картофель 0,5 кг,
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Свежая зелень
  • Растительное масло
  • Соль
  • перец черный молотый.

1

Картошку помойте под проточной водой. Особенно грязные места хорошо потрите мочалкой для посуды, всю грязь со шкурки надо удалить. Оботрите клубни бумажным кухонным полотенцем или салфетками.

2

Картошку, если она крупная, порежьте вдоль на четыре дольки, среднюю – пополам.
Каждый кусочек обмакните в растительное масло или налив его немного на ладони, оботрите картофель руками. Укладывайте их на противень вниз шкуркой. Сверху каждый кусочек присыпьте солью и перцем.

3

Разогрейте духовку до 200- 220оС. Поставьте противень в духовку на полчаса. Если картофель к этому времени не подрумянится, то добавьте время выпекания, поскольку длительность пропекания зависит от сорта картофеля.

4

Когда картофель будет готов и свободно протыкаться вилкой, достаньте противень и выложите картофель на блюдо, присыпав каждый кусочек мелка порубленным чесноком и зеленью.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий