Как приготовить кабачковую запеканку

Как приготовить кабачковую запеканку

Кабачки являются источником меди, железа и других микроэлементов, необходимых организму для процессов кроветворения. В этом овоще содержится много витаминов группы В, С, тиамина, никотиновой кислоты, каротина. Кабачки имеют низкую степень аллергенности, и блюда из них дают грудничкам в качестве первого прикорма. Кабачковая запеканка – прекрасное диетическое блюдо. Для детей можно приготовить ее с творогом, а для взрослых – с куриным филе.

Вам понадобится

  • Для приготовления кабачковой запеканки с творогом:
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка манки.
  • Для приготовления кабачковой запеканки с куриным филе:
  • 1 средний кабачок;
  • 300 г куриного филе;
  • 100 г белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 2 столовых ложки майонеза или сметаны.

1

Помойте кабачок, очистите его и нарежьте толстыми кольцами. Вскипятите воду, бросьте в нее щепотку соли и положите кусочки кабачка.

2

Доведите воду до кипения и поварите кабачок две минуты. Выньте его, положите на тарелку и немного охладите. Надавливая вилкой на кусочки, слейте из них лишнюю воду.

3

С помощью блендера измельчите кольца кабачка или тщательно разомните их вилкой. Добавьте яйца, манку и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешайте.

4

Положите в кабачковую смесь творог. Можно добавить немного мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Добавьте соль по вкусу и все перемешайте.

5

Разогрейте духовку до 180оС. Смажьте сливочным маслом форму для запекания и выложите в нее кабачковую смесь. Поставьте ее в духовку на 40 минут. Выньте готовую кабачковую запеканку, немного охладите и подавайте на стол.

6

Чтобы приготовить кабачковую запеканку с куриным филе, помойте и почистите кабачок. Натрите его на крупной терке и отожмите лишний сок.

7

Пропустите через мясорубку куриное филе, чеснок. Замочите белый хлеб в молоке, отожмите и тоже прокрутите через мясорубку. Смешайте его с фаршем.

8

Добавьте в смесь натертые кабачки, яйца, майонез или сметану, крахмал. Все посолите и перемешайте.

9

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее смесь и поставьте в духовку, разогретую до 180оС. Кабачковая запеканка будет готова через 40-50 минут. Перед окончанием запекания смажьте верх запеканки сметаной, можно посыпать ее тертым сыром.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий