Как приготовить кабачковое рагу

Как приготовить кабачковое рагу

Овощное рагу — полезное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Если вы заботитесь о фигуре, сделайте рагу на основе малокалорийных овощей, например кабачков. Используйте разные сорта — рагу получится не только вкусным, но и очень красивым.

Вам понадобится

Разноцветные кабачки:
— 4 молодых зеленых кабачка;
— 4 желтых кабачка;
— 8 некрупных спелых помидоров;
— 3 зубчика чеснока;
— 100 г моцареллы;
— оливковое масло для жарки;
— соль;
— свежемолотый черный перец;
— смесь сушеных прованских трав.

Овощное рагу по-сицилийски:
— 3 молодых кабачка;
— 2 баклажана среднего размера;
— 8 небольших спелых помидоров;
— 6 картофелин;
— 8 разноцветных сладких перцев;
— 2 луковицы;
— 2 стебля сельдерея;
— пучок свежего базилика;
— оливковое масло;
— соль;
— свежемолотый черный перец.

1

Разноцветные кабачки

Приготовьте оригинальное и красивое блюдо в провансальском стиле. Используйте желтые и темно-зеленые молодые кабачки — в сочетании с ярко-красными помидорами и белоснежным сыром они выглядят очень декоративно.

2

Вымойте кабачки и нарежьте их кружочками. Чеснок растолките в ступке, моцареллу натрите. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, мякоть нарежьте крупными кусками.

3

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кабачки, помешивая их деревянной лопаткой. Затем выложите в сковороду томаты, чеснок, добавьте сухие прованские травы и соль. Тушите блюдо, пока не выпарится лишняя влага. Проверьте готовность — кабачки должны стать мягкими, но не потерять форму. Посыпьте рагу тертым сыром и подогревайте еще несколько минут. Перед подачей посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем.

4

Кабачки по-провансальски подавайте к запеченной рыбе или курице. Рагу можно сервировать и в качестве самостоятельного блюда в сопровождении свежего белого хлеба и бокала охлажденного розового вина.

5

Овощное рагу по-сицилийски

Очень вкусным получается рагу с кабачками, баклажанами, картофелем и сладким перцем. Чтобы блюдо получилось вкусным, закладывайте овощи поочередно, тогда они сохранят форму и останутся сочными.

6

Баклажаны порежьте кубиками и замочите на час в холодной подсоленной воде, чтобы вышла горечь. Слейте воду, овощи ополосните и обсушите. Картофель и кабачки почистите и нарежьте кубиками. Лук измельчите. Сельдерей очистите от жестких волокон, порубите некрупными кусочками. Перец освободите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Помидоры ошпарьте, удалите кожицу, мякоть протрите через сито.

7

В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем выложите сельдерей и мелко нарезанную зелень базилика. Помешивая, готовьте все несколько минут. Выложите в сковороду томатное пюре, доведите до кипения, добавьте картофель и баклажаны. Чрез 4 минуты выложите в смесь кабачки. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите рагу на слабом огне 15-20 минут. По необходимости подлейте в смесь немного воды.

8

Выложите в рагу сладкий перец и тушите еще 7-10 минут. Выключите плиту и дайте рагу настояться под крышкой. Подавайте блюдо холодным в сопровождении подсушенного зернового хлеба или чиабатты.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий