Как приготовить жюльен с курицей

Как приготовить жюльен с курицей

Жульен — это способ нарезания овощей очень тонкой соломкой, пришедший к нам из французской кухни, а также супы и салаты, приготовленные из тонко порезанных овощей. Однако в русской кухне жульенами называется особая группа закусок или вторых блюд, приготовленных из порционно запеченных ингредиентов под нежнейшим соусом и вкусной сырной корочкой.

Вам понадобится

  • Кокотницы,
  • 500 г куриного мяса
  • 2 большие луковицы
  • 250 г свежих грибов
  • 2 столовые ложки муки
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г сметаны
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • перец
  • соль по вкусу,
  • масло сливочное для обжаривания.

1

Предлагаем рецепт жульена с курицей и грибами.
В первую очередь, решив приготовить это блюдо, стоит запастись специальной посудой – кокотницами. Это небольшие порционные мисочки объемом около 70 или 100 мл с длинной ручкой, в которых блюдо готовится персонально для каждого гостя.

2

Мелко нарежьте лук обжарьте его до прозрачности на сливочном масле. Нельзя допустить, чтобы лук изменил цвет, иначе блюдо будет горчить. Обжаренный лук выкладывайте в миску.

3

Нарежьте тонкой соломкой грибы и жарьте на сливочном масле до готовности.

4

Отварите или поджарьте курицу, затем освободите ее от кожи и костей. Куриное филе нарежьте соломкой.

5

Приготовьте сметанную заправку. Для этого обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого оттенка, добавьте немного сливочного масла, влейте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько размешайте соус и доведите его до кипения.

6

Подготовленные лук, грибы и курицу перемешайте, разложите по кокотницам и залейте сметанной заправкой.

7

Натрите мелко твердый сыр, смешайте его с панировочными сухарями и насыпьте в кокотницы, чтобы полностью покрыть поверхность.

8

Ставьте в разогретую духовку на 5-10 минут на максимальный огонь до появления золотистой сырной корочки.

9

Готовый жульен можно посыпать петрушкой, которая лучше всего будет образом сочетаться с данным блюдом. Другая зелень для жульена не подойдет.

10

Подают блюдо горячим в виде закуски перед основным блюдом. Поэтому рекомендуется включать духовку, когда гости уже усаживаются за стол.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий