Как приготовить жареный картофель с грибами

Как приготовить жареный картофель с грибами

С началом грибного сезона обязательно воспользуйтесь щедрым предложением леса — варите супы, соусы, делайте заготовки на зиму. Ну и, конечно, жарьте лесные грибы с картошкой. А если боровиков, подберезовиков, опят или лисичек добыть не удалось, купите шампиньоны или вешенки — они тоже очень вкусны.

Вам понадобится

  • Картофель с лесными грибами по-деревенски:
  • 6 картофелин;
  • 400 г лесных грибов;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 крупная луковица;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • 2 лавровых листа;
  • зелень петрушки и укропа.
  • Картофель со шпиком и шампиньонами:
  • 6 картофелин;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 100 г шпика;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • тмин;
  • перья зеленого лука.

1

Один из самых простых рецептов — жареная картошка с грабами по-деревенски. Для блюда подойдут любые лесные грибы — белые, подберезовики, волнушки, подосиновики, рыжики или лисички. Почистите их и тщательно промойте в нескольких водах. Обсушите грибы, нарежьте ломтиками и обжарьте в сковороде с разогретым сливочным маслом.

2

В отдельную сковороду вылейте еще порцию растительного масла. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Выложите жареный лук на тарелку. Картошку вымойте щеткой, почистите и нарежьте соломкой. Разогрейте масло в сковороде, где жарился лук, и поместите туда картофельные дольки. Обжарьте их до румяной корочки. Время от времени перемешивайте картошку. Уменьшите огонь и доведите ее до готовности, не закрывая сковороду крышкой.

3

В сковороду выложите лук и грибы, добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Перемешайте и готовьте все вместе еще 5 минут. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и оставьте ее на 10 минут, чтобы блюдо потомилось. Перед подачей посыпьте картошку мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

4

Можно приготовить картофель иначе — например, пожарив его со шпиком и шампиньонами. Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Нашинкуйте лук. Выложите шампиньоны с луком в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжарьте, постоянно помешивая.

5

Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Шпик порубите кубиками, поместите в глубокую сковороду и немного растопите. Переложите в сковороду картофель и, помешивая, жарьте его до золотистой корочки. Выложите к картофелю обжаренные грибы с луком, посолите, добавьте перец и тмин. Все хорошо перемешайте и тушите еще 5-7 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нарубленным зеленым луком.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий