Как приготовить из мяса отбивные

Как приготовить из мяса отбивные

В современном мире очень редко можно найти человека, который равнодушно относится к отбивным, вегетарианцы – это исключение. Отбивная бывает разная – это может быть простой отбитый, после чего обжаренный кусок мяса или же разные видоизменения блюда. Отбивные делают из любого мяса, это может быть и свинина, и говядина, и филе птицы. Это блюдо очень универсальное, его можно подавать как отдельное или же с практически любым гарниром.

Вам понадобится

  • примерно 600-700 гр филе птицы (любой)
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 небольшая головка чеснока
  • сок 1 апельсина
  • 150-200гр твердого любого сыра
  • 5 яиц
  • примерно 1 ст. ложка муки
  • масло
  • желательно оливковое
  • соль
  • перец
  • зелень.

1

Способов приготовления отбивных очень много, их можно готовить в сухарях, в яйце, в тесте и с добавлением чернослива, ананаса, грибов, маринованных огурцов или других ингредиентов.
Вот как сделать отбивные из мяса филе птиц:

2

Филе нарезать на порционные куски толщиной приблизительно в 1 см.

3

Завернуть каждый кусочек в пищевую пленку и отбить с двух сторон, до толщины в 0,5 см.

4

Сок апельсина смешать со столовой ложкой оливкового масла и поместить в эту смесь отбитые куски филе для мариновки.

5

Репчатый лук порезать необходимо очень мелко, а чеснок потереть на терке или пропустить через чесночницу.

6

Твердый сыр потереть на терке — самой мелкой, после чего перемешать с мукой.

7

Яйца необходимо взбить, после чего чуточку подсолить их.

8

Промариновавшийся кусок мяса нужно посолить и поперчить с каждой стороны, потом на каждый кусочек положить смесь лука и чеснока, затем равномерно распределить по всему куску.

9

Слегка присыпать мукой с сыром получившиеся кусочки, потом окунуть в яйца и обжаривать на хорошо разогретой сковородке до румяной корочки.

10

На дно широкой небольшой кастрюли положить лавровый лист, укроп, петрушку, потом выложить сверху все отбивные и аккуратно влить приблизительно 50 мл воды. 1-2 минуты подержать на огне, потом дать отбивным немного пропариться и настояться.

11

Полностью готовые отбивные можно подавать на стол на отдельной большой тарелке, выложив их на листы салата.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий