Как приготовить итальянскую лазанью

Как приготовить итальянскую лазанью

Лазанья очень популярна в Италии. Готовят это блюдо из листов теста, прослоенных начинкой и соусом. Сверху ее посыпают сыром. Среди видов лазаньи можно найти и мясную, и с морепродуктами, и вегетарианскую. Начинка выбирается на ваш вкус. Здесь открывается настоящий простор для фантазии. Пласты для приготовления лазаньи можно сейчас найти во многих магазинах. При желании вы можете приготовить тесто самостоятельно.

Вам понадобится

Для теста:
— 130 гр. мук;
— 1 ст. манки;
— 2 ст. молока;
— 2 яица;
— соль.
Для соусов:
— 1 кг. мяса, прокрученного через мясорубку;
— 500 гр. пасты из томатов или 4 помидора;
— 4 средих зубчика чеснока;
— 1 л молока;
— 1 пачка сливочного масла;
— 100 г муки;
— 300 г сыра твердых сортов;
— 50 г сыра пармезан;
— приправы;
— масло растительное.

1

Тесто.
Немного взбейте яйца с щепоткой соли. Взбивать до пышной пены не надо. Достаточно разбить структуру белка. Добавьте молоко. В полученную молочно-яичную смесь постепенно всыпьте просеянную муку и манную крупу.

2

Замесите тесто. По плотности тесто должно быть как на пельмени. Раскатайте полученную массу в пластины одинакового размера. Они должны быть тонкими, не толще 3 мм. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее и сочнее будет лазанья. В классическом рецепте лазаньи 9 слоев теста. Такая лазанья очень высокая. Можно уменьшить количество слоев теста, но как минимум их должно быть 4.

3

Погрузите пласты по одному в кипящую подсоленную воду и варите 4–5 мин., потом подсушите листы. Если вы используете пластины, приобретенные в магазине, сначала прочитайте инструкцию по их приготовлению. Некоторые покупные листы заранее отваривать не надо.

4

Мясной соус.
Обжарьте мясной фарш на растительном масле, добавьте в него томатную пасту или помидоры. Если вы добавляете помидоры, заранее снимите с них кожицу. Для этого опустите их на несколько секунд в кипяток. Помидоры легко очистятся. Добавьте специи на ваш вкус. Когда соус получается очень сухой, можно добавить немного бульона. Но обратите внимание на то, что мясной соус должен быть густым и не содержать много жидкости.

5

Соус бешамель.
Чеснок измельчите и добавьте в молоко. Прогрейте чесночно-молочную смесь на маленьком огне примерно 10 мин. Растопите в сотейнике на маленьком огне сливочное масло, всыпьте просеянную муку и перемешивайте до однородности. Влейте в муку чесночное молоко и доведите при помешивании до консистенции сметаны. Если соус получился неоднородный, просто процедите его через редкое сито.

6

Приготовление лазаньи.
Смажьте форму маслом. Уложите в нее лазанью слоями: соус бешамель, лист теста, соус бешамель, мясная начинка, тертый твердый сыр, тесто. Чередуйте слои до заполнения формы.

7

Если вы любите сыр, то твердого тертого сыра можно взять больше, чем указано в рецепте. От этого лазанья станет только сочнее. Обратите внимание, что последним слоем должен быть соус бешамель, слегка присыпанный натертым пармезаном.

8

Выпекайте итальянскую лазанью в нагретом заранее духовом шкафу. Температуру установите 1800С. Готова лазанья будет через 35-45 минут. Верх готовой лазаньи должен подрумяниться. Важно: соблюдайте нужный температурный режим. В противном случае соус может запечься, а лазанья получится сухой.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий