Как приготовить икру с судака

Как приготовить икру с судака

Икра богата белком, водорастворимыми витаминами и минеральными веществами. Она нормализует давление, снижает риск образования опухолей и злокачественных образований. Из икры судака можно приготовить разные вкусные блюда.

Вам понадобится

  • С помидорами:
  • икра — 0,5кг;
  • помидоры;
  • соль
  • перец.
  • Оладьи:
  • икра судака — 250г;
  • яйцо;
  • мука;
  • майонез или кефир;
  • репчатый лук — 1шт.
  • Запеканка:
  • икра судака — 250г;
  • пшеничный хлеб;
  • молоко;
  • репчатый лук — 1шт.
  • Блинчики:
  • икра — 200г;
  • мука;
  • яйцо;
  • морковь — 1шт;
  • репчатый лук — 1шт.
  • Закуска:
  • икра судака — 300г;
  • репчатый лук — 1шт;
  • соль
  • перец.

1

Жареная икра судака с помидорами. Томаты помойте и порежьте на ломтики. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней помидоры. Икру судака посолите и посыпьте красным молотым перцем. Выложите в эмалированную посуду. Поставьте в холодильник на полчаса. Затем положите икру на сковороду и обжарьте до образования корочки. По краю тарелки уложите жареные помидоры, а в середину — икру. Смешайте томатную пасту со сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Полейте блюдо приготовленным соусом и украсьте свежей зеленью.

2

Оладьи с икрой сможет приготовить даже начинающий кулинар. Очистите репчатый лук и натрите его на крупной терке. Икру отделите от пленки, посолите и поперчите по вкусу. Разбейте яйцо. Погасите соду уксусом. Перемешайте ингредиенты и всыпьте муку. Тесто должно получиться не слишком жидким. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто. Обжарьте оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.

3

Запеканка из икры судака. Замочите пшеничный хлеб в молоке. Пропустите через мясорубку. Икру измельчите с блендере и смешайте с хлебом. Добавьте в фарш мелко порубленный репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите массу. Готовьте в разогретой до 180С духовке.

4

Закуска. Икру судака очистите от пленок,положите в емкость и залейте горячей водой. Через 15 минут слейте жидкость. Заправьте смесью растительного масла и уксуса. Посолите и поперчите по вкусу. Репчатый лук порежьте тонкой соломкой. Перемешайте и оставьте на час. Посыпьте рубленной зеленью перед подачей на стол.

5

Блинчики с икрой станут любимым блюдом ваших детей. Морковь натрите на средней терке. Очистите репчатый лук от шелухи и мелко порежьте. Удалите пленки с икры и пропустите через мясорубку. Смешайте все ингредиенты и всыпьте муку. Разбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Половником вылейте тесто тонким слоем. Обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий