Сегодня микроволновую печь по праву считают надежной помощницей домашних хозяек. С ее помощью можно очень быстро, буквально за несколько минут, приготовить полноценный обед, ужин или завтрак. Так, на приготовление в микроволновке аппетитной яичницы или омлета уйдет от 3 до 10 минут.
Как готовить омлет в микроволновке
Для приготовления омлета с беконом в микроволновке понадобится:
— 4 яйца;
— 4 ломтика постного бекона;
— 3 столовые ложки сливок (жирностью не менее 10%);
— 40 граммов сливочного масла;
— соль;
— красный молотый перец.
Для микроволновки подходит фарфоровая, стеклянная, керамическая, фаянсовая, глиняная и термоустойчивая пластмассовая посуда.
Положите в предназначенную для микроволновок форму сливочное масло и ломтики бекона. И обжаривайте их при полной мощности в течение 4 минут. Не забудьте через 2 минуты бекон перевернуть.
Взбейте яйца со сливками, заправьте солью и перцем. Затем залейте этой смесью обжаренный бекон и готовьте омлет в течение 3-4 минут при мощности 800 Вт.
Чтобы приготовить омлет с цуккини, луком и сыром, надо взять:
— 4 яйца;
— 2 головки репчатого лука;
— 100 граммов цуккини;
— 3 столовые ложки молока;
— 50 граммов голландского сыра;
— 40 граммов сливочного масла;
— соль;
— перец черный молотый.
Почистите репчатый лук и порежьте его полукольцами. Цуккини нарежьте небольшими кубиками (примерно 0,5 см). Затем в микроволновке спассеруйте на сливочном масле лук и цуккини в течение 4 минут при мощности 800 Вт.
Взбейте яйца с молоком. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к яичной смеси вместе с пассерованными овощами. Хорошенько все перемешайте, посолите и поперчите. Вылейте в специальную форму, обязательно накройте плотно крышкой и запекайте омлет в течение 6 минут при мощности 800 Вт.
Рецепт яичницы в микроволновке
Для приготовления яичницы с зеленью потребуется:
— 4 яйца;
— 1 столовая ложка растительного масла;
— зеленый лук;
— укроп;
— зелень петрушки;
— соль;
— перец черный молотый.
Тщательно вымойте и обсушите зеленый лук, укроп и петрушку. Затем измельчите, уложите лук в посуду, влейте растительное масло и пассеруйте 2-3 минуты при мощности 800 Вт.
Взбейте яйца, добавьте перец и соль, а также измельченную зелень укропа и петрушки. Вылейте эту смесь на лук и поставьте в микроволновку. Запекайте яичницу 3 минуты при полной мощности.
Чтобы сделать в микроволновке глазунью с хреном, надо взять следующие ингредиенты:
— 8 яиц;
— 5 столовых ложек сметаны;
— 120 граммов сливочного масла;
— 30 граммов хрена;
— 1 чайную ложку сахарного песка;
— соль;
— перец черный молотый.
Для этого рецепта рекомендуется брать сметану не менее 20% жирности.
Прежде всего, смешайте сметану с тертым хреном, приправьте перцем, сахаром и солью. Выложите в тарелку для микроволновок сливочное масло и растопите его. На это при полной мощности микроволновой печи потребуется 2 минуты.
Затем очень аккуратно вбейте на тарелку яйца и осторожно проколите желтки. Залейте яичницу смесью сметаны с хреном и готовьте глазунью 5 минут при мощности 800 Вт.
Источник: