Как приготовить хороший шашлык

Как приготовить хороший шашлык

Весна, май, шашлык. Ароматное мясо, жареное на углях, любят многие. И практически у всех оно ассоциируется с пикником на природе, хорошей погодой и теплой компанией. Существует множество рецептов шашлыка. Попробуйте еще один – шашлык, маринованный в гранатовом соке. Он очень прост в исполнении и практически беспроигрышен.

Вам понадобится

  • 3 килограмма мяса свинины (шейная часть);
  • 1 пучок свежего базилика красного;
  • 1 пучок базилика зеленого;
  • 1,5 килограмма лука репчатого;
  • 3 свежих спелых граната;
  • соль
  • перец;
  • мангал;
  • шампура или решетка;
  • угли;
  • бутылка с водой или пульверизатор.

1

Тщательно вымойте мясо под струей воды. Нарежьте его кусочками приблизительно по 5-7 сантиметров. Если размер будет больше, то мясо может не прожариться, а если меньше – получится суховатым.

2

Очистите и нарежьте колечками или полукольцами лук. Чтобы не щипало глаза, периодически смачивайте нож под струей воды.

3

Нарубите зелень. Старайтесь рубить не очень мелко. Нож должен быть чрезвычайно острым – это важно.

4

Разрежьте надвое каждый плод граната. Отожмите половинки в чашку. Выньте из получившегося сока все косточки.

5

В большую кастрюлю сложите мясо, пересыпая его луком и зеленью. Влейте гранатовый сок и тщательно все перемешайте.

6

Поставьте мясо в холодильник на нижнюю полку. Чем дольше оно простоит – тем вкуснее будет шашлык. Если время поджимает, то дайте свинине промариноваться хотя бы пару часов.

7

Разожгите мангал. Пока прогорают угли, займитесь мясом.

8

Маринованную свинину посолите, поперчите и начинайте нанизывать на шампуры, оставляя между кусочками расстояние в 2-3 сантиметра. Если вы используете решетку, то перед тем, как положите в нее мясо, смажьте прутья растительным маслом. Мясо тоже можно смазать маслом – так оно быстрее «схватится» корочкой и, следовательно, останется более сочным внутри.

9

После того как угли прогорели, жарьте шашлык до готовности, следя за тем, чтобы блюдо не горело. Следите, чтобы мясо готовилось именно на углях. Если появляется открытое пламя – сбивайте его водой из бутылки или пульверизатора.

10

После того как свинина подрумянилась, проверьте ее готовность. Надрежьте один кусочек и посмотрите – не вытекает ли из него розовый сок. Если мясо готово, снимите его с огня и можете накрывать на стол.

11

Подавайте шашлык горячим вместе со свежими и печеными на углях овощами, большим количеством пряной зелени и рассольными сырами. К шашлыку предложите томатный соус, соус наршараб, молодой ткемали и непременно хорошее сухое красное вино.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий