Как приготовить гриль в духовке

Как приготовить гриль в духовке

Продукты, запеченные на решетке, полезнее, чем просто обжаренные на сковороде. Во-первых, они пропекаются более равномерно, а, во-вторых, для запекания не используются жиры. Вы будете, наверное, удивлены, но на самом деле практически в любой духовке можно запечь мясо, рыбу и овощи в режиме гриль. Есть духовки, в которых этот режим встроен при изготовлении, но и в остальных, для того, чтобы запечь продукты, нужна только решетка.

Вам понадобится

  • Антрекоты свиные – 2 штуки,
  • Помидоры – 2 штуки,
  • Перец болгарский – 2 штуки,
  • Баклажаны – 2 штуки,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Масло растительное,
  • Зелень свежая,
  • Соль
  • перец черный молотый.

1

Мясо посолите, поперчите, раздавите пару зубчиков чеснока, натрите им мясо, оберните его пищевой пленкой, оставьте на час полежать при комнатной температуре. Помойте помидоры, перец и баклажаны.

2

Разогрейте духовку до 220С. Если в ней есть режим гриль, включите его. Возьмите решетку, в центр выложите мясо, по краям положите помидоры, перец и баклажаны. Поставьте в духовку. Под решетку поместите форму для запекания или противень, чтобы сок, который будет течь с мяса, капал туда.

3

Через полчаса выключите духовку, достаньте овощи, мясо пусть еще постоит. Овощи остудите, снимите с них шкурку и мелко нарежьте, сложите в миску. Порежьте мелко лук, порубите чеснок и зелень. Сложите все в миску, посолите, поперчите, добавьте ложку растительного масла и перемешайте.

4

Мясо достаньте из духовки, положите на тарелки, овощную смесь выложите в качестве гарнира, украсьте зеленью и подавайте.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий