Как приготовить говядину с грибами

Как приготовить говядину с грибами

Говядина под грибной шубой – это великолепное горячее блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Готовится оно легко и быстро, а получается очень вкусно и весьма необычно.

Вам понадобится

  • Говядина (мякоть) – 600 грамм;
  • отваренные шампиньоны – 200 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • масло сливочное – 70 грамм.

1

Говядину тщательно промойте, удалите с нее сухожилия и пленку, и порежьте на небольшие кусочки толщиной приблизительно по 3 сантиметра.

2

Каждый кусочек хорошенько отбейте, чтобы они стали тоньше.

3

Затем по очереди с двух сторон смажьте их солью и перцем и обжарьте в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Мясо не нужно доводить до полной готовности, так как доходить оно будет уже в духовке.

4

Обжаренное мясо выложите из сковороды, а в оставшемся масле спассируйте порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

5

Отваренные в подсоленной воде шампиньоны порежьте на маленькие кусочки.

6

Теперь, мясо уложите тонким слоем на противень, затем на каждый ломтик положите сначала немного жареного лука, немного грибов, а сверху все закройте натертым на крупной терке сыром.

7

Теперь, мясо уложите тонким слоем на противень, затем на каждый ломтик положите сначала немного жареного лука, немного грибов, а сверху все закройте натертым на крупной терке сыром.

8

К говядине под грибной шубой великолепно подойдет любой гарнир.

9

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий