Как приготовить гарнир к курице

Как приготовить гарнир к курице

К нежному куриному мясу можно приготовить разнообразные гарниры. Если вы сидите на диете и хотите что-то легкое к белому мясу птицы, состряпайте овощной салатик или пюре из тыквы с кабачком. Когда нужно приготовить сытный горячий гарнир, сделайте картофельное пюре или запеченную картошку с зеленью. Поливайте гарнир и курицу разными самодельными соусами. Каждое приготовленное вами блюдо будет иметь красивый вид и необыкновенный вкус.

Вам понадобится

  • Пюре из тыквы с кабачком:
  • тыква (300 г);
  • кабачок (300 г);
  • молоко (1 стакан);
  • вода (1 стакан);
  • соль.
  • Картофельное пюре:
  • картофель (1 кг);
  • молоко (1 стакан);
  • сливочное масло (1 ст. ложка).
  • Картофель жареный:
  • картофель (800 г);
  • сливочное или растительное масло;
  • свежая зелень;
  • соль.
  • Салат из помидоров
  • огурцов и болгарского перца:
  • помидоры (2 штуки);
  • огурцы (2 штуки);
  • болгарский перец (1 штука);
  • лук (1 головка)
  • зелень;
  • соль
  • перец
  • уксус по вкусу;
  • растительное масло.

1

Пюре из тыквы с кабачком. Вымойте овощи и снимите с них шкурку. Вырежьте семена и рыхлую серединку. Нарубите небольшими кусочками.

2

Вскипятите в кастрюльке воду. Слегка ее посолите и опустите нарезанные овощи. Проварите 5 минут. Добавьте молоко и тушите на медленном огне до полного размягчения.

3

Перелейте содержимое кастрюльки в чашу для блендера или опустите погружной блендер прямо в кастрюльку. Измельчите овощи в воздушное пюре.

4

Картофельное пюре. Вымойте картофельные клубни. Снимите с них кожуру и сразу положите в холодную воду. Поставьте на огонь и сварите до готовности. Воду слейте.

5

Вскипятите молоко в ковшике. Пока молоко закипает, разомните картошку пестиком. Вливайте молоко тонкой струйкой в рыхлый картофель. Перемешайте получившуюся массу и добавьте в нее сливочное масло.

6

Картофель жареный. Отварите вымытую картошку в шкурке до готовности. Поставьте кастрюлю под кран с холодной водой и подержите одну минуту, тогда шкурка на картошке легче будет отходить. Очистите клубни.

7

Нарежьте картофель кругляшами или ломтиками и положите на разогретую сковородку. Картофель можно обжаривать и в растительном, и в сливочном масле. Посолите и подержите на сильном нагреве 5 минут. Периодически аккуратно перемешивайте, чтобы картофельные дольки не развалились и не подгорели.

8

Горячую картошку посыпьте измельченной свежей зеленью и подавайте к курице.

9

Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца. Положите овощи в большой дуршлаг и тщательно вымойте водой.

10

Вырежьте у помидоров сердцевинку. Огурцы очистите от зеленой кожицы. Болгарский перец освободите от плодоножки и семян, еще раз промойте его внутреннюю часть под водой. Очистите луковицу от кожуры.

11

Нарежьте огурцы и помидоры кружочками. Перец сделайте секторами, а лук нашинкуйте кольцами. Зелень измельчите.

12

Выложите в салатник все овощи слоями. Поперчите и посолите. Посыпьте сверху зеленью. Побрызгайте уксусом и растительным маслом. Дайте салату 5 минут постоять, а потом подавайте к курице.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий