Как приготовить феттучини с грибами и ветчиной

Как приготовить феттучини с грибами и ветчиной

Феттучини – популярный в римской кухне вид итальянской пасты. Это плоская и широкая лапша прекрасно сочетается со многими видами соусов. Одно из самых известных блюд с данными макаронными изделиями – феттучини Альфредо, из пасты, большого количества сливочного масла и сыра Пармиджано Реджано. Не менее вкусными феттучини получаются с грибами и ветчиной.

Классические феттучини с грибами и ветчиной

Классические феттучини с грибами и ветчиной это феттучине босцаиола (fettuccine boscaiola). Это простое, сытное и быстрое блюдо, для которого вам понадобится:
— 500 грамм сухой пасты феттучине;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 200 грамм шампиньонов;
— 200 грамм ветчины;
— 2 зубчика чеснока;
— ½ стакана сухого белого вина;
— 300 мл жирных сливок;
— 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки.

Феттучине в переводе с итальянского означает «маленькая ленточка».

Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Нарежьте ветчину соломкой. Протрите шампиньоны влажным бумажным полотенцем и нашинкуйте их так же, как и ветчину. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте ветчину, чеснок и грибы и быстро обжарьте их, помешивая, в течение 4-5 минут. Влейте вино и тушите, пока оно наполовину не выпарится наполовину. Добавьте сливки и готовьте соус на маленьком огне, пока он не начнет густеть. Откиньте пасту на дуршлаг, верните ее в кастрюлю и влейте соус. Перемешайте и подавайте, посыпав петрушкой.

Вы можете присыпать пасту босцаиола пармезаном и подать с бокалом сухого белого вина.

Запеканка из феттучини с грибами и ветчиной

Обычно феттучини приправляют соусом сразу после отваривания пасты, но если у вас осталось немного охлажденных готовых макаронных изделий, то вы можете приготовить из них вкусную запеканку с ветчиной и грибами. Вам потребуется:
— 1 килограмм отварной пасты;
— 75 грамм сливочного масла;
— 200 грамм небольших шампиньонов;
— 200 грамм ветчины;
— 500 мл молока;
— 100 грамм зеленого лука;
— 50 грамм муки;
— 150 грамм тертого сыра типа чеддер;
— соль и свежемолотый перец.

Протрите грибы полотенцем и разрежьте каждый напополам. Растопите 15 грамм сливочного масла и слегка обжарьте шампиньоны. Отложите в сторону. Растопите оставшееся масло и обжарьте на нем до мягкости большую часть измельченного зеленого лука, оставив немного для украшения блюда. Добавьте просеянную муку, перемешайте а затем тонкой струйкой влейте молоко, добиваясь образования однородного густого соуса. Выключите нагрев, положите нарезанную жульеном ветчину и 100 грамм тертого сыра, приправьте солью и перцем, перемешайте.

В жаропрочной форме смешайте феттучине и соус, посыпьте сверху оставшимся сыром и зеленым луком. Выпекайте в заранее разогретой до 200оС духовке в течение 10-15 минут.

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий