Как приготовить домашние лепёшки

Как приготовить домашние лепёшки

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления лепешек, любимых всеми домашними и, особенно, детьми. Рецептов их приготовления несметное количество: из пресного теста, из дрожжевого, из сдобного, с начинкой или без, жареные, печеные… Попробуйте испечь необычайно вкусные домашние лепешки, процесс приготовления которых совсем несложен.

Вам понадобится

  • мука — 500 г;
  • вода — 2 стакана;
  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • соль — по вкусу (около 1 чайной ложки).

1

Просейте муку в миску через сито и влейте в нее холодную воду с размешанной солью. Замесите крутое пресное тесто, месите 10-15 минут. Оставьте его на столе, накрыв чистым полотенцем, на 30-40 минут, за это время тесто «отдохнет» и немного увеличится в объеме.

2

Разделите тесто на 4-5 частей (в зависимости от размера сковороды) и скатайте из них колобки. Раскатайте первый колобок не слишком тонко и смажьте подсолнечным маслом, лучше не рафинированным, затем сложите тесто пополам на масляную сторону. Раскатайте полученный полукруг теста и снова намажьте маслом, после чего сложите еще раз. Так повторите 8 раз или более — чем больше будете складывать и раскатывать, тем вкуснее получится лепешка. Она должна получиться толщиной от 1 до 1,5 см в итоге.

3

Налейте немного подсолнечного масла на сковородку и поджарьте лепешку с обеих сторон. Снимите ее со сковородки на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Пока жариться одна лепешка — раскатывайте следующую. Подавайте их теплыми к сладкому чаю или вместо хлеба к первым блюдам. Холодные они тоже вкусны, но до полного остывания остаются редко.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий