Как приготовить цукини

Как приготовить цукини

Ярко-зеленые цукини можно жарить и мариновать. А если натереть на терке или нарезать лентами овощерезкой — кабачок придаст любому салату нотку свежести. У молодых овощей кожица тонкая и нежная, так что при готовке нет необходимости ее удалять. Малюсенькие цукини обжаривают в масле целиком и подают с соусом. Из крупных кабачков делают икру и добавляют в рагу с другими овощами. Не менее вкусны фаршированные цукини.

Вам понадобится

  • Фаршированные цукини:
  • свежие небольшие цукини (4 штуки);
  • говяжий фарш (200 г);
  • рис (100 г);
  • лук (1 штука);
  • морковь (1 штука);
  • хмели-сунели и соль по вкусу;
  • твердый сыр (100 г);
  • помидоры (2 штуки).
  • Овощное рагу:
  • цукини (2 штуки);
  • болгарский перец (2 штуки);
  • морковь (1 штука);
  • помидоры (2 штуки);
  • зеленый горошек;
  • сметана (2 ст. ложки);
  • соль по вкусу.

1

Фаршированные цукини. Вымойте кабачки и положите их на доску. Разрежьте каждый овощ пополам в длину. Столовой или чайной ложкой выгребите семечки с рыхлой мякотью. У вас получились красивые зеленые лодочки.

2

Соорудите начинку. Сделайте говяжий фарш на мясорубке или возьмите готовый. Если под рукой нет говядины, а есть куриные грудки, то можно измельчить их блендером или острым ножом. Положите фарш в глубокую миску. Добавьте хмели-сунели и соль, тщательно перемешайте.

3

Нашинкуйте головку лука и соедините с натертой морковью. Сделайте зажарку. Следите за овощами, не забывайте их перемешивать, чтобы не подгорели.

4

Промойте рис и залейте кипятком. Посолите и отварите до полуготовности.

5

Соедините в миске фарш, рис и зажарку из моркови с луком. Размешайте, чтобы рис и овощи равномерно распределились в фарше.

6

Подготовьте небольшой глубокий противень или широкий сотейник для духовки. Нафаршируйте лодочки из цукини фаршем и уложите в емкость. Подлейте воды на дно на сантиметр. Закройте сверху фольгой или крышкой и поставьте в духовку на 30 – 40 минут, все зависит от размера цукини.

7

Нарежьте помидоры тонкими кольцами. Натрите твердый сыр на терке. Достаньте фаршированные цукини, разложите сверху на лодочки помидорные кольца, посыпьте сыром и поставьте еще на 5 минут в духовку, пока сыр не зарумянится.

8

Готовые лодочки из цукини посыпьте зеленью и подавайте на стол горячими.

9

Овощное рагу. Очистите цукини от внутренностей и шкурки. Нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порубите кусочками. Морковь почистите и натрите на терке, если любите покрупнее, то нарежьте кругляшами. Болгарский перец избавьте от семян и измельчите.

10

Обжарьте кубики цукини в глубокой сковороде, чтобы вышла лишняя вода. Добавьте остальные овощи, зеленый горошек, сметану, посолите и тушите под крышкой 20 минут.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий