Как приготовить цветную капусту в сухарях

Как приготовить цветную капусту в сухарях

Приготовление цветной капусты в сухарях достаточно просто и быстро. Цветная капуста является полезным и диетическим продуктом, содержит большое количество витаминов и минералов. Данное блюдо можно приготовить как взрослым, так и детям.

Вам понадобится

  • цветная капуста — 600-700 г
  • панировочные сухари (или манная крупа) — 3-4 столовые ложки
  • вода — 1 л
  • сливочное масло — 20 -30 г
  • яйца — 2 — 3 штуки
  • молоко — 50 мл
  • сметана — 100 г
  • зелень
  • соль,чеснок
  • перец — по вкусу.

1

Если для приготовления блюда вы используете свежую цветную капусту, то ополосните кочан под холодной водой, просушите полотенцем и разберите на крупные соцветия.

2

1 литр холодной воды доведите до кипения. Положите в кастрюлю соцветия капусты, немного подсолите и продолжайте варить еще около 7-10 минут после того, как закипит.

3

После окончания отваривания капусту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, немного остудите. Затем соцветия разберите или порежьте на более мелкие кусочки (соцветия).

4

Холодные яйца необходимо немного взбить с солью и перцем, добавить молоко, тщательно размешать. Далее каждое соцветие цветной капусты надо обмакнуть в приготовленной яично-молочной массе, а затем обвалять в сухарях. Подготовленные соцветия складываете в разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом (можно растительным).

5

Цветную капусту необходимо жарить на среднем огне до золотистого цвета. Готовое блюдо можно подавать со сметаной или майонезом.

6

Если для приготовления блюда вы используете замороженную цветную капусту, то положите соцветия в кипящую подсоленную воду, предварительно не размораживая их.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий