Приготовление цветной капусты в сухарях достаточно просто и быстро. Цветная капуста является полезным и диетическим продуктом, содержит большое количество витаминов и минералов. Данное блюдо можно приготовить как взрослым, так и детям.
Вам понадобится
- цветная капуста — 600-700 г
- панировочные сухари (или манная крупа) — 3-4 столовые ложки
- вода — 1 л
- сливочное масло — 20 -30 г
- яйца — 2 — 3 штуки
- молоко — 50 мл
- сметана — 100 г
- зелень
- соль,чеснок
- перец — по вкусу.
1
Если для приготовления блюда вы используете свежую цветную капусту, то ополосните кочан под холодной водой, просушите полотенцем и разберите на крупные соцветия.
2
1 литр холодной воды доведите до кипения. Положите в кастрюлю соцветия капусты, немного подсолите и продолжайте варить еще около 7-10 минут после того, как закипит.
3
После окончания отваривания капусту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, немного остудите. Затем соцветия разберите или порежьте на более мелкие кусочки (соцветия).
4
Холодные яйца необходимо немного взбить с солью и перцем, добавить молоко, тщательно размешать. Далее каждое соцветие цветной капусты надо обмакнуть в приготовленной яично-молочной массе, а затем обвалять в сухарях. Подготовленные соцветия складываете в разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом (можно растительным).
5
Цветную капусту необходимо жарить на среднем огне до золотистого цвета. Готовое блюдо можно подавать со сметаной или майонезом.
6
Если для приготовления блюда вы используете замороженную цветную капусту, то положите соцветия в кипящую подсоленную воду, предварительно не размораживая их.
Источник: