Как приготовить быстро вкусную и полезную еду

Как приготовить быстро вкусную и полезную еду

Полезная еда – это залог красоты, здоровья и хорошего самочувствия. Есть много рецептов простых и полезных блюд, которые можно приготовить на скорую руку из подручных продуктов.

Вам понадобится

Для супа с креветками:
— 3 картофелины,
— половина моркови,
— половина головки репчатого лука,
— 200 граммов креветок (крупных),
— ложка томатной пасты,
— зубчик чеснока,
— пол лимона,
— полтора литра чистой воды,
— зелень, соль и смесь приправ.
Для салата с печенью трески:
— листья салата – 200 гр.,
— банка консервированной печени трески,
— петрушка,
— укроп,
— маслины без косточек – 100 гр.,
— 4 перепелиных яйца и соль,
— для заправки — оливковое масло.
Для запеченной спаржи:
— 15 ростков свежей спаржи,
— 4 яйца,
— 30 гр. сливок и 10 гр. сливочного масла,
— специи,
— соль,
— шнитт-лук – 1 пучок.
Для питы с овощами:
— пита с отрубями,
— 30 гр. сыра,
— помидор,
— огурец маринованный,
— 1 болгарский перец,
— зелень,
— натуральный йогурт.

1

Любая хозяйка хочет вкусно и полезно накормить свою семью. Если времени нет, можно быстро приготовить очень аппетитные, но в тоже время простые блюда. Для того чтобы сделать еду полезной, необходимо готовить овощи с минимальной термической обработкой, а мясо на пару или запекать без добавления масла и других жирных продуктов.

2

Полезный суп с креветками за 10 минут. Почистите картофель, морковь и лук. Вымойте овощи. Нарежьте картофель кубиками, морковь и лук полукольцами. Возьмите кастрюлю объемом на 2-3 литра, и поставьте на газ вскипать воду. В кипящую воду положите овощи, варите их до готовности. Когда картофель почти готов, добавьте размороженные креветки. Через 2 минуты добавьте специи и томатную пасту и поварите суп еще пару минут. В тарелке украсьте суп рубленой зеленью.

3

Зеленый салат с печенью трески. Это легкое и полезное блюдо отлично подойдет к обеду или ужину. Подготовьте свежие листья салата, промойте и высушите их. Нарвите листья крупными кусочками и разложите на тарелке. Обратите внимание, что салат принято именно рвать, а не резать ножом. Измельчите укроп и петрушку. Перепелиные яйца отварите, остудите, очистите и разрежьте пополам. Нарежьте небольшими кусочками печень трески, и выложите ее на листья салата. Сверху положите перепелиные яйца. Посыпьте полученное блюдо зеленью, добавьте нарезанные кольцами маслины, сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом.

4

Запеченная спаржа. Это блюдо может стать как полноценным завтраком, так и легким ужином. Подготовьте спаржу. Для этого ее необходимо тщательно вымыть, очистить и отрезать кончики. Вскипятите воду в небольшой кастрюле, после чего пять минут проворите спаржу в соленой воде и откиньте ее на дуршлаг. Приготовьте соус. Для этого яйца взбейте со сливками и добавьте полученную смесь измельченную зелень. В смазанную форму маслом выложите спаржу, залейте приготовленным соусом из яиц и сливок. Запекайте на водяной бане около 50 минут. Подать готовую спаржу можно со сливочным соусом.

5

Пита с овощами. Разложите лепешку на плоской поверхности. Сыр натрите на мелкой терке. Очистите помидоры, огурцы и перец, после чего овощи нарежьте кубиками. Возьмите йогурт без добавок, и смажьте им лепешку. Ровным слоем выложите на лепешку овощи, сверху присыпьте сыром, зеленью и накройте питой. Поставьте ваше блюдо в разогретую духовку или микроволновку на 5 минут до расплавления сыра.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий