Как приготовить булочки с корицей

Как приготовить булочки с корицей

Корица известна человечеству с незапамятных времен. В далекой древности ее даже приносили в дар властителям. И это заслужено, ведь у корицы специи масса полезных свойств. Она помогает снизить уровень сахара в крови, повышает активность головного мозга, улучшает зрительную память. Запах корицы благотворно влияет на эмоциональное состояние, наполняет душу теплом, стимулирует вдохновение и побуждает к творчеству, поднимает настроение. Совместите все это полезно-приятное с пышной с вкусной сдобой и испеките булочки с корицей. Любимые и близкие люди будут вам очень благодарны, наслаждаясь ароматной выпечкой с утренним чаем или с вечерним теплым молоком.

Вам понадобится

  • Для теста:
  • 250 мл молока;
  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • 600-800 гр. муки;
  • 1 желток;
  • соль.
  • Для начинки:
  • 100 гр. Сахара;
  • 1,5 ч.л. порошка корицы;
  • 30 гр. сливочного масла.
  • Для глазури:
  • 50 мл воды;
  • 50 гр. сахара;
  • 100 мл молока.

1

Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Добавьте 150 гр. Сахара, соль и сливочное масло. Перемешайте и остудите до комнатной температуры.

2

Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Влейте смесь в подготовленное молоко.

3

Просейте муку. Добавьте такое ее количество, чтобы тесто было достаточно эластичным. Добавьте разрыхлитель.

4

Вымесите тесто. Лучше это сделать на посыпанной мукой поверхности. Переложите в глубокое блюдо или кастрюлю. Емкость поставьте в теплое место. Накройте и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось примерно в 2 раза.

5

Разделите тесто на 2 равных части. Раскатайте из каждой по прямоугольному пласту. Смажьте прямоугольники сливочным маслом.

6

Смешайте корицу с оставшимся сахаром.

7

Равномерно распределите сладкую коричную массу по всей площади пластов. Сверните их длинными рулетами. Края каждого защипните.

8

Разрежьте рулеты на равные кусочки примерно в 3 см толщиной.

9

Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него булочки, оставив между ними небольшое расстояние, т.к. при выпекании сдоба увеличится в размерах. Оставьте на 30 минут. После смажьте верх булок взбитым желтком.

10

Духовку разогрейте, поместите туда противень. Выпекайте при температуре 180-200 градусов до образования золотистой корочки (примерно 15-20 минут).

11

Смешайте сахар, воду и молоко. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 4-5 минут, на небольшом огне.

12

Смажьте готовые булочки глазурью в 2-3 слоя. Поставьте обратно в духовку на 5 минут.

Источник: justlady.ru

Добавить комментарий