Как приготовить болгарский перец

Как приготовить болгарский перец

Болгарский перец — популярный в европейской кухне овощ, сочетающий в себе различные вкусовые оттенки, зависящие от его сорта и времени сбора. Ароматный, ярких цветов и гармонирующий почти с любыми продуктами, болгарский перец входит в состав как простых, так и более изысканных блюд для настоящих гурманов.

На закуску

Рецептов приготовления болгарского перца очень много. Самое простое — это овощной салат, но для того, чтобы придать ему пикантности и подчеркнуть вкус перца, нужно умело подобрать ингредиенты. Лучше взять следующие:

— 1 авокадо;
— 1 апельсин;
— 3 перца разного цвета;
— 350 мл оливкового масла;
— 10-15 г меда;
— лимонный сок, соль — по вкусу;
— мята для украшения.

Овощи-фрукты режутся достаточно крупно, из остальных ингредиентов смешивается заправка. Полученный заправленный салат можно украсить мятой, а можно добавить капельку мятного соуса.

На первое

Прекрасным сытным обедом может стать суп-пюре из болгарского перца. Для него необходимо:

— 2 средних перца;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 200 г не слишком соленого сыра;
— 200 мл жирного молока;
— 3 ложки оливкового масла;
— 20-30 г сливочного масла;
— молотый перец и соль — по вкусу.

Вначале нужно слегка запечь перец в духовке (минут 15) на решетке. Тем временем обжарить на масле мелко нарезанный лук и морковь, добавить к ним примерно 500 мл воды и продолжать утушивать. Готовую мякоть перца (без семян) измельчить в блендере. В глубокой эмалированной кастрюле смешать молоко и тертый сыр, поставить на средний огонь. Когда сыр растворится, добавить туда же пюре из болгарского перца, довести до кипения. А после полученную смесь влить к моркови и луку. Мешая, довести до кипения, а при подаче посолить и поперчить.

На второе

Фаршированный мясом перец прекрасно подойдет на второе как для немногочисленного семейного обеда, так и для большой компании. Для этого блюда нужно:

— 1 кг красивого крупного перца;
— 0,5 кг мясного фарша (смесь куриного и свиного подойдет);
— 100 г риса;
— по одной луковице и морковке;
— томатная паста, соль, перец.

Пока рис отваривается на небольшом огне в течение 4-ех минут, необходимо аккуратно очистить от семян перец и поджарить лук с морковью на растительном масле. Затем фарш соединить с овощами, рисом и специями. Полученной смесью начинить каждый перец (опять же, не порвав его).

Затем перцы плотно друг к другу ставятся в кастрюлю (лучше на капустный лист, чтобы не пригорали), заливаются небольшим количеством кипятка, смешанного с несколькими ложками томатной пасты. Тушить перец нужно чуть более получаса. Подавать в глубокой тарелке, можно полить кетчупом или сметаной.

Источник: justlady.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий